«Мы – болельщики-интроверты»

24.06.2018

Перед матчем сборной России по футболу во вторник на Фестивале болельщиков FIFA сыграла свой концерт яркая питерская музыкальная команда – Billy’s Band. Дружный колллектив не уехал сразу же после стартового свистка трансляции футбольного матча, а посмотрел его вместе с заполненной до отказа Конюшенной площадью. Да и в дальнейшем ребята не раз вливались в болеющую толпу

Это самое необычное место, на котором приходилось давать концерт?

Билли Новик: Вообще мне кажется, что для нас это место – самое обычное. Это центр Петербурга, нашей Родины. Самое сердце, поэтому тут просто супер.

Вы видели большое количество публики на своих выступлениях. А во вторник собрались болельщики, и вы выступали как бы на разогреве у национальной сборной России.

Билли Новик: Для нас выступать перед матчем сборной – большая честь, правда. Это круто.

Михаил Жидких: Мы все за неё болеем.

Андрей Резников: Настоящий праздник, на самом деле.

Билли Новик: У нас аккредитации до 23-го числа, поэтому мы и ещё придём, посмотреть футбол и поболеть.

Программа сегодня отличалась от ваших классических выступлений

Билли Новик: Да, это правда. Мы хотели сделать Billy’s Band сфутбольным уклоном. С футбольным питерско-российским уклоном, чтобы быть в контексте мероприятия.

Игры получается смотреть?

Михаил Жидких: Да, я вот смотрю почти все матчи. Если по времени получается, то смотрим все.

Билли Новик: В конце концов, можно посмотреть не в прямом эфире, а в записи. Так что всегда.

Семья не выгоняет из дома? Объём матчей-то большой, проще на Фестивале болельщиков где-нибудь пристроиться.

Михаил Жидких: Нет-нет, наоборот, говорят – дома смотри.

Андрей Резников: Семья сама уходит, когда мы смотрим. Шучу.

Кроме российской сборной болеете за кого-нибудь?

Михаил Жидких: С восемьдесят второго года я болею за сборную Аргентина. Ещё рано давать прогнозы, будем смотреть, как пройдут следующие игры.

Билли Новик: Болею за Исландию. Два года назад начал и продолжаю. На Евро они создали шикарную атмосферу.

Ощущается ли что-то необычное в атмосфере Петербурга во время Чемпионата мира?

Билли Новик: Да, что это огромного масштаба… международного масштаба городской праздник. Даже нет, не городской – мировой праздник в масштабах города.

Есть же что-то общее ведь между спортом и музыкой? Фестиваль – музыкальное слово, болельщик – спортивное. А Фестиваль болельщиков FIFA в Петербурге ну очень популярен.

Билли Новик: Дело в том, что музыка в последнее столетие перешла на стадионы. Не знаю, к счастью ли это, но факт есть факт – рамка начинает растворяться. Группы – начиная с «Битлз» – выступают на стадионах. Энергия получается почти одна и та же. Не знаю, хорошо это или плохо. Это имеет место быть – и пусть будет. Мы бывали на Крестовском на «Зените», и это мощно.

А какие вы болельщики?

Билли Новик: Мы болельщики-интроверты, вся буря – внутри нас.

Михаил Жидких: Не ходим болеть в массовые места (улыбается). Будем болеть за нашу сборную вне зависимости от результата. И другим советуем.

Билли Новик: Энергию, которая рождается во время матчей и острых моментов, я бы пожелал всем отправлять в конструктивное русло. Например, после матча пойти и засадить парк свежими деревьями (смеётся).