Себастьян Дриусси: «Дзюба, конечно, хорош!»

Аргентинский зенитовец сейчас на сборах и готовится к новому футбольному сезону. Но за происходящим на Чемпионате мира по футболу FIFA следит и успехам своего партнёра по клубу рад

Болельщики из Аргентины говорят, что больше всего в Петербурге их удивляют белые ночи, они не могут спать, когда на улице светло. Посоветуйте, что им делать в такой ситуации?
– У меня тоже на первых порах были с этим проблемы! Я только приехал в Петербург, жил некоторое время в отеле и то, что ночью на улице светло, для меня было довольно непривычно. Я даже несколько ночей не спал из-за этого. Но сейчас я к этому привык. Думаю, что другого лекарства от этого явления нет – просто нужно время, чтобы привыкнуть.

– Если не спится, может, стоит пойти погулять? Куда посоветуете болельщикам сборной Аргентины сходить в Петербурге?
– Даже не знаю! Я редко куда-то выбираюсь. Думаю, что соотечественники меня поймут, ведь мы – аргентинцы – домоседы, много внимания уделяем семье, детям. В Петербурге, если я куда-то и выбираюсь, то в рестораны по вечерам. Так что могу посоветовать несколько ресторанов, куда можно пойти поужинать и переждать белые ночи (улыбается).

– Какое блюдо русской кухни им нужно обязательно заказать в ресторане?
– Честно говоря, я никогда не пробовал русские национальные блюда, но все обычно советуют попробовать борщ.

– Болельщики сборной Аргентины впервые увидят стадион «Санкт-Петербург». А какими у вас были первые впечатления об арене?
– Это очень красивый стадион! Один из самых красивых, если не самый красивый, на котором мне приходилось играть. Особенно впечатляют его размеры. Во время матча на арене удивительная атмосфера. Но для меня было самым необычным, выйдя на поле, обнаружить, что крыша стадиона закрыта. Это самое сильное для меня впечатление было, наверное, на всю жизнь это запомню! Раньше мне никогда не приходилось играть на закрытых стадионах.

– Вы сейчас на сборах с «Зенитом». Получается ли следить за Чемпионам мира? Понравились ли какие-то команды, участвующие в нем?
– Мы стараемся следить за всеми матчами вне зависимости от того, кто в них играет. К сожалению, все игры посмотреть не получается, потому что они совпадают с нашими тренировками. А так бы мы всё подряд с удовольствием смотрели. Из команд больше всего понравились Мексика и Бельгия. Ну и Дзюба, конечно, хорош! (смеётся).