«Слежу за Чемпионатом мира очень внимательно»

14 July 2018

Лидер группы «Несчастный Случай», которая выступит на сцене петербургского Фестиваля болельщиков FIFA™ перед стартовым свистком Финала Чемпионата мира по футболу FIFA™, поделился своими впечатлениями от футбольного первенства планеты

«Слежу за Чемпионатом мира очень внимательно»

– Футбол и музыку связывает, конечно, очень и очень многое, - считает Алексей. - Хороший футбол полон импровизации, ансамблевой игры, виртуозных соло - как хорошая музыка. Плохой напоминает концерт бездарностей, поющих под фонограмму. Я не являюсь поклонником игры в футбол. Хотя, несомненно, признаю её величие. Как-то так сложилось, что с детства увлекался другими видами спорта. Но на время ЧМ всё остальное побоку! Только футбол! Оле-оле!

– Удавалось ли следить за матчами? Может быть, удалось инкогнито сходить на какой-нибудь Фестиваль болельщиков FIFA™?
– Слежу очень внимательно. И за матчами, и за происходящим вокруг стадионов. Пока ощущения прекрасные. Тут я не оригинален! (Улыбается.) Очень надеюсь на сохранение такой вот дружественной и праздничной атмосферы вплоть до момента, когда последние иностранные болельщики покинут Россию. Очень бы не хотелось все испортить каким-нибудь идиотским инцидентом. Если не накосячим - впечатления будут великолепны.

– На площади после игр кто-то рад победе, кто-то огорчен поражением. Кто-то приезжает на Фестиваль болельщиков FIFA™ уже когда его команда вылетела. Есть ли у вас в репертуаре песня, которая порадует и тех, и других?
– Музыка тем и хороша, что не выражает однозначно какую-то определенную эмоцию. В одной и той же песне печалящийся найдет утешение, а ликующий - поддержку своей радости. Так что, будем просто хорошо играть свои любимые песни.