Томер Савойя: «Я наконец-то попал на Фестиваль болельщиков FIFA™!»

30 June 2018

Ставший интернет-знаменитостью бразильский гость нынешнего футбольного праздника приехал на петербургский Фестиваль болельщиков FIFA™и поделился впечатлениями о городе, России и о том, как сильно он хотел попасть на Конюшенную площадь

– Вообще это так удивительно и так необычно, что я стал известен здесь, в России, да ещё и при таких обстоятельствах, – не без удовольствия начал разговор одетый в цвета своей национальной команды Томер. – Если быть с вами честным, то перед турниром и я, и мои друзья очень скептически относились к поездке в Россию. Мы считали, что люди здесь будут злы и закрыты… На самом деле всё абсолютно наоборот. Ну, за исключением нескольких водителей московских такси (смеётся). А в Петербурге я вообще на такси не езжу, меня просто так все подвозят. А когда мне начали предлагать не платить за ужин… ну, в общем, это всё выглядит как полное сумасшествие. Да и погода тут сносит голову: выходишь на улицу – солнце, через час – ливень, потом опять солнце, а потом ветер.

– Так это фирменный знак города.

– О, да я уже привык! А ещё на днях ходил на «Алые паруса», это невероятное шоу. Мне подарили билет, чтобы попасть поближе к воде. Это просто фантастика. Восхитительно, очень-очень-очень красиво! «Кра-си-ва», так же это на русском будет, верно?

– Именно. Правда, в сделавшем вас знаменитым ролике вы использовали более экспрессивную форму этого слова.

– Виноваты мои русские друзья. С того момента, как я приехал, я начал вести словарик. Ещё до момента славы, ну, вы понимаете. Я собираю выражения, яркие эмоции. И это одна из вариаций позитивного слова!

– В России есть популярный фильм про студента-филолога, который едет на Кавказ собирать традиции и выражения. Для него там всё весело заканчивается.

– Надо посмотреть!

– Вы тоже явно получаете удовольствие от происходящего.

– О, невероятное! По правде говоря, попасть на Фестиваль болельщиков FIFA™в Санкт-Петербурге для меня – настоящий вызов. Я ведь приходил несколько раз и не попадал внутрь, потому что заполнено было всё возможное пространство! И спасибо краткому дождику за то, что он позволил мне просочиться на эту площадь. Оно того стоит!

– У вас так много ярких эмоций. Хватает на то, чтобы поддерживать не только Бразилию?

– Да, я теперь в России буду болеть за «Ростов». Потому что они играют в таких же цветах, что и наша сборная, и потому что там для меня всё началось.

– А как же самая популярная команда страны, которая родом из Петербурга?

– О, «Зенит»! Да, я слежу за ними. Тут играл Халк! Оп, давай-давай! Россия, вперёд! И давай, Бразил!

Интервью: Марина Ершова, SPb2018.com