Новое исследование говорит, что детям нужно больше времени проводить со своими бабушками и дедушками

Когда малыши имеют хорошие отношения со собственными бабушками и дедушками выдающиеся качества выходят за рамки теплых эмоций или же большущих новогодних презентов. Как оказалось, те тесноватые связи воздействуют на то, как малыши оценивают старых людей в целом. Свежее изучение, опубликованное в журнальчике Child Development , продемонстрировало, собственно что малыши, которые проводят высококачественное время со собственными бабулями и дедушками, с наименьшей возможностью станутдержаться «возрастных» воззрений о старых людях.

Ученые из Льежского института в Бельгии исследовали 1151 малыша во франкоязычной части Бельгии, которые пребывали в возрасте от 7 до 16 лет. Они задали вопрос ребят, собственно что они задумываются о старых людях и стареют вообщем. Они еще узнавали о том, как малыши испытывали себя в отношении собственных дедушек и бабушек, о том, как их самочувствие бабушек и дедушек, и как нередко они разговаривали со собственными бабулями и дедушками.

Как оказалось, собственно что малыши, которые проводили высококачественное время с бабулей и дедушкой, имели подходящие взоры старых людей. В целом, от 10 до 12-летних, которые лицезрели собственных дедушек и бабушек по последней мере один в неделю, имели подходящие взоры на старых людей. А малыши, которые обрисовалиличный контакт со собственными бабулями и дедушками как неплохие или же довольно неплохие, имели больше положительные взоры на старых людей. (К огорчению, малыши, у коих были дедушки и бабули при нехорошем самочувствие, с большей возможностью имели негативные взоры на старых людей.)

«Важнейшим моментом, связанным со стандартами времена, было нехорошее качество контакта с дедушками и бабушками», - рассказывается в пресс-релизе основногоизыскателя Аллисон Фламион, аспиранта по психологии в Льежском институте . «Мы попросили ребят обрисовать, как они испытывали себя к что, дабы видать собственныхдедушек и бабушек. Те, кто испытывал себя несчастливыми, были обозначены как нехорошее качество контакта. Когда дело дошло до взоров на возраст, мы заприметили, собственно что качество контакта содержит смысл значительно более, чем частота».

Естественно, изучение было основано лишь только в Бельгии, в следствие этого оно имеет возможность не в обязательном порядке распространяться на внуков по всему миру. Но это вправду демонстрирует, как принципиально качество затрат меж поколениями. «Для множества ребят бабули и дедушки считаются их первым и наиболее нередким контактом со зрелыми взрослыми», - заявил в пресс-релизе соавтор изучения Стефан Адам, доктор психологии в Льежском институте. «Наши выводы показывают на то, собственно что деди бабка имеют все шансы быть частью программ для различных поколений, нацеленных на предотвращение эллинизма».