Аргентина домой? Пока нет!

То, что вчера хорваты сделали со сборной Аргентины, не мог предсказать, наверное, никто. Сразу было понятно, что Модрич со товарищи - очень сильны. Но оказалось, что в Хорватии выросло одно из самых сильных футбольных поколений не только в Европе, но и вообще в мире. Чего не скажешь об аргентинцах…

И дело не только в Сампаоли. Он, конечно, странный пассажир. Отсутствие в сборной Паредеса, Икарди и Корреа, а также практически не имеющий игровой практики в Челси Вилли Кабальеро в воротах - целиком и полностью его вина. Тем удивительнее, что шансы увидеть Месси на полях российских стадионов в 1/8 после полной аннигиляции от Хорватии еще есть!

Те самые великолепные хорваты выход из группы уже фактически оформили. Нигерийцы в матче с ними смотрелись бледненько и сегодня им встречаться с крепкой сборной Исландии, которая взяла очко в матче с Аргентиной, хотя забей Месси пенальти, то не было бы ни килотонн критики в адрес Сампаоли, ни этого текста.

Предположим, что Нигерия в себя не придет и исландцы возьмут три очка. Получается, что последние перемещаются на второе место в квартете с четырьмя баллами, Аргентина за тур до финиша будет стоять третьей c одним очком, а нигерийцы пойдут собирать пожитки и заказывать билеты домой.

В этом случае для аргентинцев важно, чтобы Исландцы выиграли с минимальным перевесом. Потому что в последне туре группового этапа бело-голубые будут играть с деморализованными нигерийцами, а исландцы - с хорватами. Таким образом, Месси, Игуаину, Дибале и Агуэро надо натолкать африканцам, как можно больше мячей и верить, что Хорватия не захочет сбавлять темп и разберется с Исландией для поддержания формы. В этом случае из группы со второго места дальше пойдет Аргентина, но лишь при условии, что опередит исландцев по разнице забитых и пропущенных мячей.

Весьма вероятно, что главные конкуренты латиноамериканцев сегодня раскатают боевую ничью. Для Аргентины это значит лишь то, что в последнем туре они получат сверхмотивированных нигерийцев, у которых появится шанс на выход в 1/8, если они победят, а Исландия не выиграет у Хорватии.

Самое невероятное - победа сборной Нигерии во втором туре группового этапа. В этом случае африканцы переместят на вторую позицию и если исландцы не выиграют у хорватов, а нигерийцы не проиграют аргентинцам, то именно они, а не бело-голубые задержатся в России еще на несколько дней, а то и недельку.

Важно: в каждой группе последние матчи будут играть в одно и то же время, то есть узнать результаты оппонентов предварительно ни у кого не получится.

Короче говоря, Аргентина обязана побеждать в последнем туре Нигерию. Причем эта победа на 99 процентов выведет Месси и компанию из группы лишь при условии, что нигерийцы сегодня победят исландцев. В любом другом случае выход бело-голубых из группы будет определяться в другом матче.

Правда, что с таким футболом аргентинцы будут делать в плей-офф, абсолютно неясно.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот пост, а также подписаться на страницу «Ни в какие ворота» в Дзене!

Еще больше интересного в Instagram, Twitter, ВКонтакте и Telegram