27 subscribers

Икария - это приют спокойствия, красивые пейзажи и вкусная еда.

149 full reads

Наши друзья туристы: Соня 39 лет и Бенуа 49 лет.
Наши друзья туристы: Соня 39 лет и Бенуа 49 лет.

Любимое место: Мое идеальное укрытие - это нестареющий остров Икария в Греции.

Это один из пяти мест в Blue Zone в National Geographic, где люди живут дольше всех.

Исследование, проведенное в апреле 2009 года в Икарии, показало, что у него самый высокий процент 90-летних на планете - почти каждый третий человек доходит до своих 90-х годов. Они также имеют примерно на 20 процентов более низкий уровень рака, на 50 процентов меньше сердечных заболеваний и почти без деменции.

Это очень особенное место, которое не относится к типичной туристической тропе. Летом население составляет около 8 000 человек, и у них есть глубокая местная культура и сильное чувство принадлежности к икариотам.

Жизнь там проста и незагромождена. Я езжу туда один раз в год и обещаю себе, что продолжу, пока не смогу больше не путешествовать.

Икария - это приют спокойствия, красивые пейзажи и вкусная еда.

Что посмотреть?

Одним из моих любимых мест является Монастырь Осия Феоктисти, который восходит к 1688 году и находится недалеко от небольшой деревни Пиги.

Немного дальше - это часовня Теоскепасти, которая врезана ​​в скалы и имеет крышу, образованную огромной плитой из гранитной скалы. Это камень, который показывает спокойное отражение и захватывающие дух, прекрасные виды на остров.

часовня Теоскепасти
часовня Теоскепасти

В XV-XVI веках Икария находилась под постоянной атакой со стороны пиратов, и местные жители защищали себя, уходя в горы и строя свои дома среди скал, чтобы их не видели. Эти маленькие каменные дома можно найти по всему острову - просто посмотрите на склоны.

Christos Raches, старейшая деревня Икарии, - лучшее место для вечеринки и общения. Эта впечатляющая деревня на плато Раш построена амфитеатром среди сосен, дубов, фруктовых деревьев и виноградников.

Christos Raches
Christos Raches

Центр деревни - очень традиционный пешеходный двор, полный местных кафе и ресторанов. Это причудливый район и абсолютно жужжащий ночью, когда люди сидят рядом, чтобы играть на гитарах или в шахматах, читать или просто говорить всю ночь напролет.

Лечебный курорт Термы - это еще одно место, которое я люблю. Из прибрежного города открывается прекрасный вид на близлежащие острова Самос и Фурни, и я часто получаю 20-минутную термальную ванну (€ 5 или S $ 8) в спа-салоне.

лечебный курорт Термы
лечебный курорт Термы

Ученые говорят, что долговечность Икариотов также может быть вызвана обилием источников энергии на острове, которые были идентифицированы как одни из лучших в мире с точки зрения целебных качеств.

После того, как вы покинете спа-центр, прогуляйтесь до близлежащего Критикоса для идеального обеда из биодинамического розового вина, свежих обжаренных кальмаров, сардинов и фаршированных кальмаров.

Еда.

В Икарии нет ресторанов, посвященных Мишлену. Простая и аутентичная кухня следует за сезонами и включает в себя уловку дня или ежедневные поступления мясника из местных ферм.

Большинство ресторанов в Греции будут обслуживать блюда, которые наиболее популярны среди местных жителей и туристов, таких как тарамосалата (рыба,икра), сыр саганаки (жареный сыр с травами), греческий салат, мясо на гриле и картофель-фри.

Но в Икарии, где мало туристов, встречаються более местные закусочные со своими семейными рецептами. Местные дикие травы, садовые овощи и корни являются основой диеты Икария.

Мой любимый ресторан - местная легенда Елени Каримали на Ikarian Winery, которая сделала имя за последнее десятилетие, появившись в нескольких телевизионных программах по всему миру и в нескольких поваренных книгах.
Мой любимый ресторан - местная легенда Елени Каримали на Ikarian Winery, которая сделала имя за последнее десятилетие, появившись в нескольких телевизионных программах по всему миру и в нескольких поваренных книгах.

Мало того, что ее ферма - лучшее место для проживания в Икарии, но она также делает все дома - хлеб, сыр, соленые огурцы, джемы - и она делает лучшее тесто в мире. Я люблю ее греческий салат с kathoura (местный козий сыр) и маринованный морской фенхель. Ее зелень, или horta (вареный мангольд и листья амаранта, приправленные лимонным соком и оливковым маслом), являются самым вкусным и освежающим гарниром, который у меня когда-либо был.

Говорить, что ее жареные сардины или ее йемиста (фаршированные овощи) - это совершенство, является преуменьшением. Ее домашняя лапша с йогуртом и травами и ее кацикаки (рагу из молодого козла) с травами и патокой являются легендарными.

Ее длинный стол для фермы вмещает до 20 гостей, часто смесь людей, которые ночуют или которые забронировали в 10 утра в тот же день. Ее муж Джордж обычно за столом, предлагая свои биодинамические вина и хорошо перенося свои взгляды на политику и философию в ночное время. Обед здесь стоит менее 20 евро с вином.

погреб с винами
погреб с винами

В Икарии вы должны попробовать зеленый блин «Икарий», паллакоризо (рис шпината) и лукоумады (медовые тестовые затяжки) с мастичным мороженым (сделанным из арабской смолы и типичным для этого региона).

Продолжение можно прочитать тут.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и будет еще больше интересных историй.