«Клубничная» Луна впервые появится за полвека! Не пропустите!

Июньская полная "клубничная" луна, появится в начале самых солнечных и теплых месяцев в году. И в этом месяце она будет необычна.

Точный момент полной луны будет видно с обеих сторон полуночи в Северной Америке, будучи полностью освещенной 27 июня на западном побережье и 28 июня на восточном побережье.

Что же такое «клубничная» луна?

Вы думаете она похожа на клубнику, верно? Неа. Она не будет ярко-красным.

Так называемая «Клубничная» - «Земляничная» Луна получила свое значение, появляясь в то время в Северной Америке, когда земляника начинает созревать. Как и многие из имен для полных лун.

Другие названия луны в июне включают «горячую луну», связанную с самыми высокими температурами года, а также «Роуз-Луна», совпадающая с цветущими цветами.

Когда появляется полная «Земляничная» Луна?

Полная луна будет на пике в среду, 27 июня 2018 года, в 9:53 вечера по ПТ (на западном побережье) и в четверг, 28 июня 2018 года, в 12:53 утра по восточному побережью (на восточном побережье). Полная "Земляничная" Луна легко просматривается в тот момент, когда она становится на 100% освещенной.

Как увидеть клубничную луну?

Лучшее время для полнолуния - 8:05 вечера. На восточном побережье и 7:51 вечера, и на западном побережье. Хотя вы можете смотреть на луну, когда она будет высоко в небе. Когда он находится в полной фазе, луна невероятно яркая и почти невозможная для просмотра более нескольких секунд.

Как и всякая полная луна, этого лучше всего наблюдать не тогда, когда она высоко в небе, а как она поднимается в сумерках. Луна будет расти в 8:05 вечера.

Смотрите на "Клубничную" Луну в сумерках. Чем выше ваша точка наблюдения, тем меньше зданий и облаков препятствуют горизонту, тем лучше вы увидите её. И будет хорошая возможность сделать фотографии.

Над горизонтом будет тонкий оранжевый цвет. Это действительно гипнотическое зрелище и самое легкое время, чтобы посмотреть на него, но по мере того, как он поднимается выше в небо, он быстро изменится на желтый, а затем на белый, поскольку становится слишком ярким, чтобы удобно смотреть.

Когда следующая луна?

Следующая полная луна будет 27 июля 2018 года, и это действительно будет очень особенным. Это называется "Бак-Луна", "Гром-Луна" или "Хей-Луна", хотя в 2018 году это будет также "Красная Луна" или полное лунное затмение, похожее на тепмно-синий свет Луны.

Тем не менее, следующая "красная Луна" будет только 20 января 2019 года. Поэтому посмотрите сегодня, не откладывайте на завтра.

Поделитесь статьей с друзьями.

Подпишитесь на канал, чтобы больше не пропустить полезные статьи!