Топ-5 мест для приключений на острове.

21 June 2018

Приветствую Вас мои дорогие читатели и подписчики!

1. Чилоэ, Чили.

Поскольку большая часть туристов сосредоточена на регионах Атакама и Торрес-дель-Пайне в Чили, мы выслушали рекомендацию друга о том, что остров Чилоэ (самый большой из одноименного архипелага) является местом, куда можно отправиться. После перелета из Сантьяго в Пуэрто-Монт мы забрали наш камперван(фургон), и после 40-минутной поездки и 20-минутного парома мы были на Чилоэ.

Чилоэ, Чили
Чилоэ, Чили

На Патагонском острове, я чувствовал себя как в новой стране, с сильными местными суевериями и морскими влиянием(многие деревни построены на сваях на воде). Мы провели неделю, путешествуя из деревни в деревню, исследуя внесенные в список ЮНЕСКО деревянные церкви, посетили колонию пингвинов на каяке (залив Анкуд - лучшее место). Чилоэ и его люди полностью отличались от любого другого места, где мы были в Южной Америке. Знакомства с этим уникальным местом была в радость. И удовольствие для любителей морепродуктов. Мы провели много ночей, наслаждаясь тихими гаванями и бухтами, но были две ночи в Palafito 1326(двухместные номера от 72 £).

Чилоэ, Чили
Чилоэ, Чили

2. Северная Гаити, Карибский Бассейн.

Ни одна поездка в Кап-Аитьен, на севере Гаити, не будет полной без однодневного похода к крепости на вершине горы Цитадель Лаферьер, построенной королем Гаити Анри I в начале XIX века. Я рекомендовал бы нанять гида, чтобы для вас индивидуальную экскурсию во Дворце Анри Sans-Souci (в Милоте, около основания горы) по стоимости приблизительно 30$.

Цитадель Лаферьер
Цитадель Лаферьер

Ваш гид проведет экскурсию по руинам дворца, а затем отправится в 11-километровую поездку до Цитадели (объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО). Поездка от дворца к основанию крепости осуществляется на машине, последние несколько километров пешком. Путешественники, которые не хотят подниматься по крутой мощеной 3-километровой тропе при температуре 35С, могут отправиться верхом на лошади до крепости за 10 долларов. Уделите себе достаточно времени, чтобы насладиться крепостью и умопомрачительным по красоте местности Гаити.

Цитадель Лаферьер
Цитадель Лаферьер

Наша группа исследовала все обширные территории, включая дворцовые кварталы, подземелья и оружейную палату с запасами пушечных ядер. О дополнительной экскурсии поговорите со своим гидом о том, чтобы совершить еще двухчасовой поход от Цитадели до двух аванпостов центуриона на соседних хребтах.

3. Роттнест, Австралия.

После короткой поездки на пароме (£22) из Фримантла вы окажетесь на красивом Rottnest, дикий остров длиной всего 11 км и менее половины, что широкий и рай, чтобы ходить и ездить на велосипеде вокруг. Тут в море - есть много подводного плавания и дайвинга. Однако для меня самым ярким моментом было увидеть квокка (Короткохвостый кенгуру ).

Квокка (Короткохвостый кенгуру )
Квокка (Короткохвостый кенгуру )

Эти очаровательные маленькие сумчатые являются коренными жителями острова и добавляют к приключенческому ощущению этого экзотического места. Мы останавливались в бывших армейских зданиях, маленьком хостеле Yha Kingstown barracks за 30 £ /ночь.

4. ИЛЬ-ДЕ-Поркероль, Франция.

В 20 минутах езды на пароме (€19.50) от Йер ли Иль Д'Йер. Прибыв на Поркероль - это как шаг назад во времени. В одной деревне есть почтовое отделение, пекарня, несколько продуктовых магазинов, несколько ресторанов, предлагающих в основном Провансальскую еду, и площадь, где играют в петанк(национальный вид спорта, бросание шаров).

петанк
петанк

Мы арендовали велосипеды ездили по узким дорожкам, проезжая сосновые и эвкалиптовые леса, исследуя белые песчаные пляжи и скалистые бухты. Жизнь здесь довольно проста: купаться, лежать на пляже, гулять или кататься на велосипеде. И еще нужно посетить небольшие виноградники для дегустации. Размещение в небольших пансионах или отелях или кемпинге (от €20), часто по разумной цене по сравнению с другими странами Лазурного берега. Это место детства и бесконечных летних дней.

 ИЛЬ-ДЕ-Поркероль, Франция
ИЛЬ-ДЕ-Поркероль, Франция

5. Кох Ронг, Камбоджа.

Идиллический маленький остров у Камбоджи может похвастаться не только безупречными белоснежными песчаными пляжами, но и великолепными возможностями для сноркелинга вокруг его сонных бухт.

Идеально под волнами, можно посмотреть на красочные кораллы и экзотических голожаберных моллюсков. И для настоящего вкуса магии, в темноте Откройте для себя биолюминесцентный планктон, который светится блестяще ярким оттенком кобальта.

Поделитесь статьей с друзьями.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, будет еще больше интересных статей.