Южная Корея – Мексика. Прогноз на матч Чемпионата мира 2018

В первом круге группового этапа ЧМ-2018 в России было достаточно неожиданных результатов, интересных прогнозов. Но игра сборной Мексики всё равно стоит особняком: латиноамериканцы сумели взять верх над действующим чемпионами мира и обладателями трофея Кубка Конфедераций сборной Германии.

Мексика великолепна!

Обыграть Германию можно разными способами. Кто-то запирается на своей половине поля и ждет случайной ошибки от немцев. Кто-то старается играть на равных. Мексика пошла своим путем. Хуан Карлос Осорио специально под чемпионов мира подготовил интересный тактический ход: насытив до предела центр поля (там играли Эктор Эррера, Андрес Гуардадо, Мигель Лаюн и Карлос Вела), дал полную свободу действий двум форвардом Ирвингу Лосано и Чичарито. Сработало великолепно – мексиканцы забили всего один, а могли бы и больше.

Во втором тайме Германия поняла, как вскрывать хитрый тактический план Осорио, и стала чаще подбираться к воротам Гильермо Очоа. Но мексиканский вратарь вместе со своими самоотверженными защитниками отстояли сенсационный победный счет. Теперь Мексике для выхода в плей-офф достаточно взять 2 очка в двух оставшихся матчах. Лучше всего это сделать в игре против Южной Кореи.

Южная Корея – не уровень чемпионата мира

Золотые времена сборной Южной Кореи, когда командой руководил Гуус Хиддинк и она доходила до полуфинала домашнего мундиаля, ушли безвозвратно. На ЧМ-2014 в Бразилии Южная Корея была одной из самых слабых команд. На ЧМ-2018, похоже, ничего не поменялось.

Корейцы проводили первую игру против сборной Швеции. Начинался матч неплохо для подопечных Син Тхэ Ёна: несколько быстрых атак были сорваны шведами только при помощи фолов. Однако, сил хватило ровно на 20 минут. Дальше Южная Корея стала чаще отдавать мяч соперникам из Скандинавии, а когда сама получала футбольный снаряд в своё распоряжение, просто не знала, что с ним делать. Единственный светлым пятном сборной был Сон Хын Мин. Но это как раз тот случай, когда один в поле не воин.

Южная Корея пропустила всего один гол от Швеции (помог видеоповтор и пенальти), а могла бы не меньше пяти. В защите корейцы проваливались на ровном месте, не успевали за не самым скоростным Маркусом Бергом. Даже страшно представить, что с ними будет делать Чичарито или Ирвинг Лосано.

Букмекерские конторы не спешат вывешивать мескиканцев как явных фаворитов второго тура. Коэффициенты на матч Южная Корея – Мексика 23 июня вполне отвечают правильным раскладам на игру.

Прогноз на матч Южная Корея – Мексика

На стадионе Ростов-арена зрители увидят быстрый футбол. Главный козырь Южной Кореи – работоспособность и скорость. Примерно те же и у Мексики, правда, плюс еще бешеная самоотдача и чуть более высокий класс мастерства. Команды встречались друг с другом в 2014 году в товарищеском матче: Мексика выиграла 4-0.

Оборона Южной Кореи, судя по первой игре против Швеции, не выдерживает никакой критики. Азиатская сборная слабо играет при навесах, плохо выбирает позицию, часто запускает себя за спину игроков соперников. Атака Мексики в обязательном порядке этими проблемами воспользуется.

Но фактор мотивации будет больше на стороне Южной Кореи. Команда Син Тхэ Ёна понимает, что впереди ее ждет Германия, и лучше всего подойти к матчу с тремя очками в кармане для уверенности в своих силах. В итоге поединок Южная Корея – Мексика может стать одним из самых зрелищных на ЧМ-2018.

Прогноз экспертов Wikibet на матч Южная Корея – Мексика: общий тотал матча больше 2,5 голов.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

А также, вы можете поделиться этим прогнозом с друзьями в соцсетях