Мексика – Швеция. Прогноз на матч Чемпионата мира 2018

Групповые этапы чемпионатов мира задумывались именно ради таких историй, которая завертелась в группе F на ЧМ-2018. Все четыре сборные имеют шансы выйти в плей-офф мундиаля. Мексика и Швеция в очной борьбе решат, кто же из них сильнее на данный момент. Эксперты Wikibet дают свой уникальный прогноз на матч жизни и смерти в группе F.

Мексика. Не надо было пропускать

Сборная Мексики, на первый взгляд, уверенно лидирует в группе F с 6 набранными очками после двух туров. Так бы и было, если бы мексиканцы на 92-ой минуте не пропустили гол от сборной Южной Кореи во втором туре. Сейчас же даже минимальное поражение от Швеции ставит под сомнение выход команды Хуана Карлоса Осорио в плей-офф чемпионата мира 2018.

Мексика провела два отличных матча. У Германии выиграли за счет очень грамотно выстроенного центра поля, который сдерживал немцев весь первый тайм. Вторые 45 минут латиноамериканцы проводили на морально-волевых, отстаивая минимальное преимущество 1-0. Отстояли.

Во второй игре против Южной Кореи уже сами мексиканцы диктовали ритм и темп встречи. На 26-ой минет Карлос Вела реализовал пенальти за игру рукой, и Мексика вообще обрела уверенность в своих действиях. Когда во втором тайме свой юбилейный 50-ый гол за сборную забил Чичарито, сомнений в победе мексиканцев не осталось. Очень обидно, что в итоге Мексика пропустила, и поставила под сомнение своё участие в плей-офф российского мундиаля.

Швеция. Трагедия на последних секундах

Сборная Швеции провела два практически идеальных матча. Сначала без нервов и лишних усилий обыграли сборную Южной Кореи с минимальным счетом 1-0. Затем достойно встретили стартовый натиск сборной Германии, дождались своего шанса и даже забили. Потом немцы включили бешеные скорости – шведы перестали успевать. На ментальных чертах скандинавского характера Швеция держала счет против Германии 1-1 до 94-ой минуты и того злополучного штрафного от Тони Крооса…

Впрочем, для Швеции с таким качеством футбола еще ничего не потеряно. Обыграть Мексику возможно – даже Южная Корея создала в ворот Гильермо Очоа несколько отличных моментов. Проблема в том, что Швеция очень не любит играть первым номером. Против Мексики придется. По крайней мере, до первого забитого гола.

Букмекерские конторы считают, что сборной Мексики будет проще играть против Швеции. Коэффициенты на победу латиноамериканцев падают.

Ситуация в группе F. Кто выйдет в плей-офф?

Очень сложная и запутанная ситуация в группе F перед последним туром. Чтобы сделать ее проще, предположим, что Германия выигрывает свой матч у Южной Кореи с уверенной разницей в два гола и больше.

В таком случае Швеции надо обыграть Мексику с любым счетом – будут считаться дополнительные показатели вплоть до личных встреч, которые лучше будут у шведов. Если Швеция не сможет обыграть мексиканцев, то вылетает с ЧМ-2018.

Прогноз на матч Мексика – Швеция

Швеция и Мексика оба выдержали натиск сборной Германии и не сломались под ним. Значит, с обороной у этих команд полный порядок. Но шведам надо идти в атаку, надо брать игру в свои руки, надо создавать моменты.

Грамотной тактикой от Янне Андерссона, главного тренера сборной Швеции, будет спокойное течение игры где-то до 60-ой минуты матча. После этого скандинавы должны приложить все усилия, чтобы забить, и оставить мексиканцам как можно меньше времени для ответного гола.

Мексика со своей стороны обязана пойти на провокацию атакующих действий шведов. То есть, сборная Хуана Карлоса Осорио сознательно отдаст контроль над мячом Швеции, а сама будет жалить в контратаках. Всё это приведет к не результативной первой части матча и голам во вторые 45 минут.

Прогноз экспертов Wikibet на матч Мексика – Швеция: самый результативный тайм – второй.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

А также, вы можете поделиться этим прогнозом с друзьями в соцсетях