Нигерия – Аргентина. Прогноз на матч Чемпионата мира 2018

24.06.2018

Аргентина – главное разочарование чемпионата мира 2018 на данный момент. После двух туров команда Хорхе Сампаоли имеет всего одно очко в активе и только по случайности имеет еще хорошие шансы выйти в плей-офф турнира. Нигерия, победив Исландию, доказала, что африканский континент еще в силе пробиться в 1/8 финала не только в составе одного Сенегала. Прогноз на яркий матч Нигерия – Аргентина от экспертов портала Wikibet.

Аргентина. Совершенно жуткое зрелище

Такой слабой сборной Аргентины, как на ЧМ-2018, не было с 2002 года. Тогда аргентинцы смогли набрать 4 очка в группе (кстати, обыграли сборную Нигерии), но в плей-офф не вышли. Это был последний чемпионат мира, на который сборная Аргентины приезжала без Лионеля Месси в составе. С тех пор на трех мундиалях подряд Альбиселесте обязательно выходили в плей-офф, а в 2014 году едва не взяли Кубок Мира.

И вот такой провал в 2018 году. У Хорхе Сампаоли самая сильная линия атаки на всем чемпионате мира в России, но использует он от нее только Месси и Серхио Агуэро. Анхель Ди Мария вышел в первой игре против Исландии (1-1) в стартовом составе, чем-то не устроил главного тренера, и сел на лавку. Гонсало Игуаин появляется только вместо Агуэро, но никак не вместе. Даже тогда, когда надо отыгрывать поражение от Хорватии. Молодое дарование Паоло Дибала вообще не понимает, зачем приехал на ЧМ-2018.

После кошмарного поражения от Хорватии со счетом 0-3 казалось, что ЧМ-2018 для Аргентины окончен. Но Нигерия подарила шанс аргентинцам, победив Исландию. Как этим воспользуются Месси и компания?

Букмекерские конторы готовы назвать Аргентину фаворитом матча против Нигерии, но уже никаких крупных минусовых фор Альбиселесте не получают.

Нигерия. Машина завелась

Сборная Нигерии на ЧМ-2018 должна были стать самой мощной командой Африки. В отборе к мундиалю нигерийцы прошли очень сложных соперников, и готовы были достойно представить континент на чемпионате мира. Но в первом матче подопечные немецкого тренера Гернота Рора неожиданно уступили Хорватии со счетом 2-0. Неожиданность была даже не в результате, а в качестве футболу от нигерийцев – ни мысли, ни движения, ни защиты.

Продолжилась история и в первом тайме против Исландии. Нигерия как будто забыла выйти из раздевалки, и команде очень повезло, что скандинавы не открыли счет в первом тайме. На вторые 45 минут Гернот Рор вывел совсем другую команду. Машина завелась. Нигерия начала вспарывать защиту Исландии быстрыми атаками, и Ахмед Муса забил первый мяч команды на ЧМ-2018. Довести дело до победы было просто.

Очень важно, что Нигерия выиграла с разницей в два гола. Теперь при равенстве очков с Исландией у нигерийцев будет преимущество (прогноз экспертов Wikibet на игру Исландия – Хорватия уже на сайте).

Прогноз на матч Нигерия – Аргентина

Скажем честно: без такой Аргентины ЧМ-2018 ничего не потеряет. У Хорхе Сампаоли нет единой команды, нет четкого плана на игру, нет даже попытки использовать сильнейшие качества своих игроков. Но есть Лионель Месси. За счет одного-двух движений Лео способен решить исход любого решающего матча в пользу Аргентины.

Нигерия отлично провела второй тайм против Исландии, но кто даст гарантию, что африканцы снова не закроются в своем коконе и не начнут оборонять ничью 0-0? Это уже на уровне подсознания, куда Гернот Рор со своим немецким характером проникнуть не может. Именно поэтому Нигерия проиграет. Не крупно. Скорее всего, разница будет всего в один гол. Но проиграет.

Прогноз экспертов Wikibet на матч Нигерия – Аргентина: победа сборной Аргентины.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

А также, вы можете поделиться этим прогнозом с друзьями в соцсетях