Археолог любитель обнаружил 1800-летнее Золотое кольцо из Рима.

Историк-любитель только что обнаружил клад, который превратил бы любого археолога в зеленый цвет зависти: богато украшенное золотое кольцо, датируемое древними римскими временами.

На лицевой стороне кольца, которое считается 24-каратным золотом, древние ремесленники разместили черный оникс с гравюрой римского бога победы, управляющего двумя лошадьми, сообщает BBC.

Джейсон Мэсси, член группы «Обнаружение для ветеранов», обнаружил кольцо 29 июля во время осмотра поля недалеко от города Крюкерн, Англия.

Кольцо 1,7 унции (48 граммов) еще должно быть официально проанализировано, но эксперты Британского музея сказали, что кольцо, вероятно, будет происходить где-то между 200 годами н.э. и 300 г. н. Э, Сообщает BBC.

Сначала Месси считал, что кольцо было золотой монетой, потому что он нашел его в середине кошелька из 60 древних римских монет, которые были похоронены на поле, сказал он Би-би-си.

Этот клад оказался плодотворным для Мэсси; в ноябре он и его друзья нашли свинцовый гроб и более 250 монет, которые также приурочены ко временам Римской империи, сообщает BBC

Эти щедрые находки указывают на то, что когда-то на этом месте стояла «очень престижная римская вилла», сказал Масси.

«Там есть масса фигур, кружащих вокруг [из-за ценности кольца], но нас интересует вилла, которая там стояла и откуда люди пришли, и кто этот человек носящий это кольцою - сказал Месси.

По словам Чиорстайда Хейворда-Тревартена, офицер связи в Сомерсете и Дорсет, Англия, «Есть несколько золотых колец такого рода из Сомерсета, но они не распространены», - сказал он BBC.

И, как и сегодня, золото является «показателем того, что владелец достаточно богат», - сказал Хейворд-Тревартен

Это кольцо далеко от единственного римского артефакта, раскрытого любителями. В 2015 году человек с детектором металла обнаружил изящно сохранившуюся могилу римской эпохи в деревне к северу от Лондона.

А в 2013 году археологи любители обнаружили массивную сеть туннелей под виллой римского императора Адриана в Тиволи, Италия.

Если понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал.