Блудливая афиша: что смотреть на выходных (12 июля-15 июля)

Вторая неделя июля радует нас разнообразием премьер: тут и боевик, и драма, и фильм ужасов, и даже документальное кино. Словом, выбор на любой вкус.

Небоскрёб / Skyscraper

боевик, драма, триллер

Режиссер: Роусон М. Тёрбер

«Прыгай, до земли недалеко…»

В «Небоскрёбе» Дуэйн Джонсон снова в своём коронном амплуа – герой, который должен всех спасти. На этот раз перед ним стоит задача предотвратить катастрофу и остановить обрушение самого технологичного небоскрёба в мире. В роли бывшего агента ФБР он будет спасать от гибели целый вертикальный город с тысячами жителей, в числе которых оказалась и его семья. В общем, всё как в наших любимых боевиках из 90-х, только приправленное современной графикой и спецэффектами. Постеры в стиле «Крепкого орешка» были не зря!

Русалка. Озеро мертвых

фэнтези, ужасы

Режиссер: Святослав Подгаевский

«А чувства, как в воду канули…»

История о том, как парень встретил русалку и, попав под ее чары, чуть не потерял любимую. Звучит как мелодрама? Нет, это завязка нового русского фильма ужасов. Героям предстоит проверить свою любовь на прочность таким вот нетривиальным способом. Что получится – увидим в кинотеатрах с 12 июля.

Талли / Tully

драма, комедия

Режиссер: Джейсон Райтман

«Ей всегда казалось, что она любит детей»

Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? С такими вариантами фильм точно не сняли бы. Вместо этого в дверь (матери-)героини неожиданно стучится молодая девушка по имени Талли и сообщает, что будет няней для ее детей. И с этого момента всё бесповоротно меняется…

Генезис 2.0 / Genesis 2.0

документальный

Режиссеры: Кристиан Фрай, Максим Арбугаев

«Грядет что-то очень большое. Больше мамонта!»

Генезис 2.0 это межкультурный документальный проект российского и швейцарского режиссеров о незаконной добыче бивней древних мамонтов на севере. Но фильм не просто констатирует «черную» добычу как факт, перед нами разворачивается история достойная фантастического фильма. Во время очередной «экспедиции» охотники находят отлично сохранившийся бивень, который вызывает повышенный интерес в биотехническом мире. Глава лаборатории клонирования в Южной Корее берется возродить из клеток бивня настоящих мамонтов и тем самым совершить в науке революционный прорыв.

Большая афера в маленьком городе / Un paese quasi perfetto

комедия

Режиссер: Массимо Гаудиозо

«120 лжецов пойдут на все, чтобы в городе был врач»

Действие комедии разворачивается в небольшой итальянском городке, жители которого пытаются открыть свою фабрику, чтобы спастись от безработицы. Их планы на грани провала из-за одной маленькой детали: по правилам на фабрике должен быть врач, а в деревне, как на зло, нет ни одного квалифицированного специалиста. Положение резко меняется, когда в деревушку случайно попадает эстетический хирург из Милана – теперь жители деревни готовы пойти на всё, лишь бы их возможный спаситель согласился остаться. Итальянская комедия такая итальянская комедия.

Монстры на каникулах 3: Море зовёт / Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

мультфильм, фэнтези, комедия, семейный

Режиссер: Генндий Тартаковский

Дракула с голосом Адама Сэндлера отправляется в морской круиз, прихватив с собой семью и друзей-нелюдей. Все бы так и развлекались, но глава семейства влюбляется в капитана корабля Эрику, что влечёт за собой череду неприятных для всех монтсров последствий.

Приятных всем выходных! Смотрите только хорошее кино!

Автор — Даша Никотина

Подписывайтесь на лучший канал про кино и сериалы – Киноблуд – в ВК и Telegram.