Автомобили Ким Чен Ына перевезли в Китай на самолете

Как мы уже сообщали глава КНДР Ким Чен Ын находится в Китае.

Интересно то, как он сюда приехал.

С подробностями нас познакомила телекомпания NHK.

Сначала в Пекинском аэропорту приземлился транспортный Ил-76 северокорейской государственной компании «Кореё». Из него выгрузили автомобили, что навело журналистов на мысль о готовящемся визите северокорейского чиновника из высших эшелонов власти.

Ранее тот же самолет был задействован Ким Чен Ыном для перелета в Сингапур на саммит с Дональдом Трампом.

Час спустя пекинский аэропорт осчастливил еще один посланец Северной Кореи — пассажирский Ан-148.

Ну и, наконец, еще через час прилетел третий, как в сказке, самолет Ил-62. Именно эта модель является фаворитом Кима.

По свидетельству Ренхап кортеж из автомобилей, сопровождаемый 10-ью автобусами и машиной «скорой помощи» прошествовал к гостинице, в которой останавливаются официальные лица зарубежных стран.

На встрече с Си Цзиньпином Ким Чен Ын назвал Китай «великой дружественной страной», а председателя КНР «крайне уважаемым великим руководителем».

Председатель КНДР поблагодарил народ, партию и правительство Китая за теплое отношение к своей стране и заверил, что будет стремиться к укреплению дружбы и сотрудничества.

В Пекин он прибыл с супругой предположительно на два дня.

P.S.

Ему определенно нужны тренинги и частые поездки в Европу, в частности, Скандинавию.

Родиться в закрытой стране, в семье автора идеологии чухче Ким Ир Сена, всю сознательную жизнь считать остальной мир врагами — неудивительно, что поездки совершает или на бронепоезде или автомобили перевозят на самолетах в страну, где будет проводиться встреча. Смотрит как испуганный зверек. Называет Си Цзиньпина «великом». Он неадекватно воспринимает окружающий мир. Тенценция то захваливать, то угрожать — от полной неуверенности в себе.   С этим надо что-то делать.

news.tut.am