Как Путин отпраздновал свой день рождения с Си Цзиньпином

Путин в своем интерьвю Медиакорпорации Китая рассказал о своих ощущениях от поездки в 2016 году и признался в симпатии к китайскому лидеру.

Так уж получилось, что прошлый рабочий визит в Китайскую Народную Республику совпал с днем его рождения.

Владимир Владимирович улыбается — обычно его графики расписаний зарубежных поездок не были запланированы так, чтоб он оказывался в свой праздник не дома. Но с Си Цзиньпином они это сделали — нарезали колбасу, выпили водки и пожелали друг другу здоровья.

К Си Цзиньпину У Путина отношение особенное. По словам президента они прекрасно понимают друг друга и поддерживают во всем — если взяли на себя обязательства — оба уверены и в себе и в партнере, что не подведут. Еще в адрес председателя КНР Путин отправил эпитеты «очень душевный человек», «комфортный партнер», «по-человечески доступный», «надежный друг», с ним интересно обсуждать и международные проблемы, и экономические.

2 года назад президент России подарил Цзиньпину ящик мороженого. И в этот раз он везет ему подарок, но не рассказывает какой, чтоб сделать сюрприз.

Он наслышан о пиве в городе Циндао и намерен его попробовать непременно. Любит пиво и морепродукты, старается не злоупотреблять, но «попробует обязательно».

Также затронул санкционную войну, подчеркнув, что европейцы напоролись на то, как сами поступили по отношению к России. Сопроводил объяснениями, что никак не иронизирует или злорадствует, всего лишь констатирует факты — от санкций страдают все, включая самих инициаторов введения заградительных тарифов. И выразил надежду, уверенность даже, что в ближайшем будущем распрей в мировой экономике не будет, надо стремиться к гармоничным отношениям со всеми странами, в том числе и с Соединенными Штатами.

Будущее России президенту видится в радужных цветах. Основной курс страны — поступательное развитие экономики, основанной на инновационных технологиях, генетике, цифровой экономике, повышение уровеняь жизни граждан, обеспечение их безопасности и материального благосостояния, крепкие, теплые связи с Китаем по всем параметрам.

О футболе

Он настроен оптимистично. Хотя сборная России в последнее время не показывала хороших результатов, лидер страны уверен, что команда будет бороться до конца и покажет красивую игру.

Главное для России как организатора — достойное проведение Чемпионата. В числе фаворитов мундиаля он видит сборные Аргентины, Испании, Германии и Бразилии. Будущего чемпиона не назвал, поскольку видит как все названные четыре команды прекрасно играют и у всех есть шанс стать победителем.

Россия впервые в преддверии чемпионата по футболу на своей территории! Матчи пройдут в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля.

news.tut.am