Редкие экзотические фрукты! Красота, Удивление, Изумление!

24.06.2018

 Рамбутан или волосатый фрукт

Это такая белоснежная прелесть, как большое, соблазнительное Рафаэлло. Мягкая красная чешуя делает ее еще более забавной. Мякоть содержит косточку не очень твердую и поэтому гармонично по ходу съедобную.

Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Содержит, фосфор, железо, протеины.

Едят в свежем виде, можно варить джемы или консервировать.

Мангустин

Плод темно-фиолетового цвета

Лучше пройтись ножом по всему периметру и снять кожуру. Она несъедобна, и к тому же из нее сочиться фиолетовый сок, невозможный потом выстирать.

Мякоть беленькая — в форме долек чеснока размером с небольшой апельсин. Косточки в основном отсутствуют, редко встречаются мягкие, нежные. Вкус удивительный, не похожий ни на какой другой. Обладает свойством снимать воспаления и покраснения кожи.

Из мангустина готовят салаты, суфле, муссы. Сок плода способствует поддержанию в организме хорошего уровня рН. А это — избавление от токсинов, паразитов и микробов.

Личи — китайская слива

Плод отличается ярко-красной окраской и неповторимой сочностью.

Мякоть белая.

Срок сбора урожая с мая по июль.

Личи — хороший афродизиак, восточные люди прозвали его «плодом любви».

В Тайланде его особенно чтят — ежегодно в стране проводится февральский фестиваль Личи.

Несколько столетий назад крестьянам было запрещено его есть. Такое право имела только знать.

Лучше употреблять в пищу сразу после сбора урожая — сорванный, он быстро утрачивает свои свойства.

Содержит калий, магний, углеводы. Ученые склонны проводить параллель между слабой распространенностью атеросклероза у жителей Юго-Восточной Азии и повсеместно растущим в регионе фруктом. Ведь плод богат никотиновой кислотой, предотвращающей поражение сосудов!

Глаз Дракона или питахая

Во всем мире его называют фрукт Дракона. Романтичные русские находят сходство с глазом.

Плод большой, по структуре кожуры напоминает гранат, только продолговатой формы. Известны питхаи красных, розовых и желтых оттенков.

Внутри мякоть белая или красная, усеянная черными семенами. Лучше разрезать фрукт пополам и есть ложечкой. Цвет мякоти не зависит от степени зрелости, это показатель разных сортов.

Очень хорош при эндокринных заболеваниях.

Дуриан

О нем, наверное, многие слышали.

Это кладезь ценных витаминов, прекрасный афродизиак и при всем при этом знаменитым его сделал собственный запах.

Благодаря запаху, вас не пустят с этим плодм в общественный транспорт и многие другие public places. На дверях некоторых отелях в азиатском регионе даже висит табличка с красноречивым крестиком на изображении фрукта.

По массе он просто огромен — до 8 кг. И вам лучше покупать уже разделанные на дольки дуриан в супермаркетах, справиться с ним самому в домашних условия сложно.

Мякоть нежная, стоит его попробовать хоть раз. Кстати, это самый дорогой фрукт в регионе.

Джкфрут — плод индийского хлебного дерева

Этот гигант еще здоровее, чем Дуриан! Из плодов, растущих на дереве — он самый большой! Вес начинается от 34 кг.

Внутри плода несколько больших долек с желтой мякотью и вкусом дыни.

Разделаться с этим чидищем вам не удастся, покупайте уже готовые дольки в супермаркете. Но если хотите привезти тропиканку домой — спокойно везите, его можно хранить 2 месяца.

Не зря фрукт, по другому Канун или Нангка,  называют плодом хлебного дерева — в нем углеводов больше, чем в хлебе!

news.tut.am