ВДВшник уберег магазин от хулиганов

Моя мама работает продавцом в маленьком магазине, который находится на цокольном этаже нашего дома. Район у нас не самый благополучный и покупатели в большинстве своем, очень неприятные люди или совсем опустившиеся алкоголики.

В одну из маминых смен, произошел этот случай. Зашла в магазин компания из пяти человек и сразу начали объяснять, что они сейчас заберут всю выручку и дорогой алкоголь и лучше, чтоб продавец отдала все это по-хорошему или она пожалеет. Мама испугалась, на помощь было звать некого и тревожной кнопки охраны в магазине не имелось... Надеяться на случайных покупателей, которые зайдут в магазин и помогут, тоже не стоило.

В такой ситуации, не оставалось ничего кроме как отдать все что они просят. Мама уже собиралась открывать кассовый аппарат, чтобы собрать деньги наглым грабителям, как вдруг дверь магазина скрипнула и зашел парень лет 25. На нем была надета армейская форма и берет. Это был молодой десантник, Александр Григорьев, который зашел в магазин за минералкой. Саша поймал на себе враждебные взгляды странной компании. ВДВшник сразу понял, что в магазине происходит что-то нехорошее.

-Эй, парнишка! Магазин закрыт на учет! Гуляй отсюда! - сказал самый наглый тип из этой пятерки.

Саня напрягся, ему показалось что продавец в беде.

-Женщина, у вас тут все в порядке? Может нужна помощь? -спросил десантник.

-Тебе же сказали! Вали солдатик! - сказал еще один из грабителей.

-Или вы сейчас выйдете с мной из магазина чтоб продолжить разговор на улице, или я выйду один, но заблокирую дверь снаружи и вызову полицию! - обратился к опасным типам Александр. Они стали ухмыляться, но пошли на выход, уже изрядно разозленные.

Мама уже итак вся перепуганная, закрыла кассовый аппарат и когда все вышли из магазина, быстро вызвала полицию, описав им всю ситуацию. Через минут 15, она услышала полицейскую сирену за окном. Мама решила выйти из магазина и узнать, что там происходит, она очень переживала за парня ВДВшника. Каким же сильным было ее удивление, когда она увидела, что все пятеро грабителей-наглецов валяются возле входа в магазин, скрученные и связанные, а десантник Александр стоит и с улыбкой отряхает руки. Его армейская подготовка помогла разобраться с негодяями.

Они вдвоем дождались полицейских, дали показания, а полиция погрузила налетчиков в «бобики», поблагодарила Александра и уехала.

Вечером мама пришла домой и рассказала мне о своем необычном рабочем дне. Как хорошо, что в мире есть неравнодушные люди, которые могут прийти на помощь!

Подписывайся на мой канал! Ставь палец вверх! Тебя ждет много интересного!