Как на самом деле сложилась судьба детей Хюррем из сериала Великолепный век

24.06.2018

К сожалению кинореальность как правило значительно приукрашивает исторические события. Как же на самом деле сложилась судьба детей Хюррем. В открытых источниках можно найти упоминание как минимум о шести из них:

Мехмед – был старшим и самым перспективным из сыновей. Он управлял различными провинциями, водил войска в проходы и вполне возможно стал бы следующим султаном Османской империи, если бы не неожиданная смерть от оспы.

Абдулла – умер в три года и за это время ничем не успел себя проявить

Джехангир – вырос очень впечатлительным, творческим человеком. Писал, стихи и увлекался каллиграфией. По одной из легенд умер от тоски по умершему от болезни брату Мехмеду

Баязид – знаменит бунтом против султана. Был разбит в сражении своим Старшим братом Селимом, после чего был вынужден бежать в Персию. В конечном итоге был выдан и казнен.

Селим – он же Селим второй. Некоторые источники называют его также Селимом пьяницей. Одинадцатый султан Османской империи. Впрочем, особых успехов в своем правлении не добился, переложив значительную часть ответственности на визирей. В России известен неудачной войной за Астрахань с самим Иваном Грозным.

Михримах - дочь Хюррем,судьба которой сложилась относительно неплохо. Пережила практически всех своих братьев. Успешно вышла замуж. Родила кучу детей . Занималась благотворительными проектами. Умерла в почтенном для того времени возрасте 56 лет