Почему история о Гарри Поттере так привлекает читателей

21 September 2018

Джоан Роулинг создала сказочную вселенную, будоражащую умы юных читателей, их более зрелых «коллег». По всему миру было продано более 400 млн. экземпляров, серия книг получила ряд престижных литературных наград. Что такого притягательного в киноистории о Гарри Поттере?

Обычный парень по имени Гарри не подозревает о своих магических способностях, ведь живет в семье своего дяди и тети (маглов). Пребывание под чужой крышей доставляет неудобства и взрослым, и мальчику. Он подсознательно чувствует, что способен на большее.

Счастливый случай (как потом выясняется нет) помог Поттеру попасть в мир магии, где балом правят могущественные волшебники. Они предпочитают изолироваться от широкой общественности и не встревать в дела обычных людей, но в каждом бочке меда из ложка дегтя.

Любовь, дружба, горечь, страх и ненависть – в истории о Гарри Поттере переплетены все человеческие эмоции, создающие прекрасный букет живого общения с героем.

Гарри Поттер – герой одноименной серии книг, покорившая мировую читательскую общественность. В каждой стране мира найдется экземпляр этого шедевра, адаптированный под местный язык или наречие.

Почему история о маленьком мальчике со шрамом на лбу так привлекает читателей и зрителей?

Людям свойственно сопереживать персонажам, которые изо всех сил борются за свои убеждения, мечты и друзей. Смелый и целеустремленный герой – неотъемлемая часть любой серии приключенческой литературы и сериалов.

Гарри Поттер по праву занимает место среди отважных юношей, которые с открытым сердцем и палочкой наготове борется с силами зла. Его повсюду преследуют враги и недруги, приходится выкручиваться из передряг и брать инициативу в свои руки – такова повседневная жизнь киногероя

Читайте также:

Семь необычных заклинаний из Гарри Поттера

Почему отец Дамблдора закончил свои дни в Азгабане

О неизвестном родственнике Гермионы Грейнджер