Военные фильмы против Хлеба и Зрелищ?

Военные фильмы против Хлеба и Зрелищ?

Военные фильмы будоражат умы мальчишек и более зрелую аудиторию. Сложно представить более впечатляющее кино, зарождающее в душе каждого чувство гордости или печали. Человеческая история полна примеров безграничной храбрости и коварства, любви и предательств. Такие темы всегда будут актуальны, ведь с течением времени наши глубинные желания и стремления остаются неизменными. Что ждет нетерпеливых зрителей?

На большом экране развернутся события тысячелетней давности, Нового Времени и прошлого века. Каждый исторический промежуток «богат» на события, которыми стоит и гордиться, и стыдиться одновременно. С одной стороны, война и отчаянная борьба рождают прекрасные человеческие чувства и порывы, но и вскрывают гниль, прочно сидящую в душах представителей homo.

Просмотр таких картин заставляет думать о вечном, о человеческой сути и поддерживать концепцию, что «лучше худой мир, чем добрая война».

Человечество придумало кинематограф и другие ветви искусства для наглядного или скрытого пояснения человеческой природы. Однако ничто так не вскрывает душу homo sapiens, как военные фильмы.

Наша история знает множество примеров, когда земля под ногами сочилась кровью, а стаи воронья пожинали плоды победы или поражения армий. Почему так популярны картины о страданиях и превозмогании народов?

Сегодняшняя жизнь полна кажущейся стабильности, которая удовлетворяет общественность. Серые будни сменяются такими же, а человеку свойственно желание «хлеба и зрелищ». Поэтому военные фильмы пользуются популярностью на рынке, показывая правдивую и не очень картину минувших дней. Жестокость, предательство, безмерная храбрость и коварство – на большом экране переплетены все эмоции и чувства, проникающие прямиков в сердца зрителей.