Инвесторы, внимание! 5 самых перспективных городов для инвестирования в недвижимость

Большинство международных инвестиций в недвижимость происходит в крупнейших мегаполисах мира. Однако остается ряд отличных городов, которые зачастую упускают из вида. И это отличный шанс для тех, кто хочет расширить свою сеть.

В настоящее время существует огромное количество специальных рейтингов (топ 10), которые учитывают различные значимые характеристики: от цен на жилье до деятельности финансового сектора и количества технологических стартапов. Некоторые города устойчиво занимают первые места, например, Лондон, Гонконг и Нью-Йорк, и неудивительно, что они представляют собой одни из самых популярных локаций среди международных инвесторов в недвижимость за последние годы.

Однако существуют и другие города со схожим экономическим уровнем, которые часто предоставляют более привлекательные перспективы роста.

Например, офис Google в Копенгагене и Джакарте имеет схожего владельца с главным штабом в Силиконовой долине, и в 2018 году мы ожидаем увидеть большее количество инвесторов, следующих подобному типу мышления. Ниже приведены 5 городов, которые в будущем будут привлекать больше зарубежного капитала.

Питтсбург

Источник:
Источник: dh1rvgpokacch.cloudfront.net

Питтсбург, город с развитым рынком технологий, за 10 лет повидал более 70 IT -компаний, штаб-квартиры которых расположены как в Силиконовой долине, так и в регионах. Amazon, Apple, Google и Uber входят в число компаний, которые стали причиной резкого повышения ренты и стоимости недвижимости.

Питтсбург – это город финансовых и бизнес услуг, здесь хорошо развиты здравоохранение, энергетическая и медико-биологическая промышленность. Несмотря на то, что этот город имеет статус развивающегося технологического центра, рассадника искусственного интеллекта и разработчика автономных транспортных средств, здесь возникло небывалое оживление.

Памела Лоуэри, вице-президент департамента исследований, Knight Frank, Питтсбург.

Манила

Источник:
Источник: peopletalk.ru

Манила – это город с населением около 13 миллионов человек, в котором наблюдается неслыханный рост на рынке недвижимости Филиппин. Возможности инвестирования в девелопмент недвижимости дополнены привлекательной строчкой, которую занимает страна в инвестиционном рейтинге. Также Филиппины имеют повышенный интерес инвесторов за счет высоких темпов роста ВВП и стабильных макроэкономических показателей.

Ожидается, что в последующие годы произойдет увеличение международных инвестиций, особенно в связи с тем, что обязательства Китая в размере 24 млрд.долл на развитие недвижимости и инфраструктуры укрепят позиции города в качестве регионального центра Филиппин.

Жан Поль Д.Кустоидо, старший директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank в Сантосе.

Амстердам

Источник:
Источник: http://s1.1zoom.me

Амстердам становится все более заманчивым местом для инвесторов, ищущих альтернативу дорогим европейским рынкам таким, как Лондон, Париж и Берлин. Ранее высокий уровень вакантных офисных площадей был предметом беспокойства для желающих реализовать свой капитал, однако сегодня быстрое падение доступности и дефицит предложения возникают лишь в наиболее востребованных офисных районах. В сочетании с сильным спросом со стороны динамичного и расширяющегося технологического сектора, ограниченное предложение приведет к росту арендной платы и создаст новые возможности для развития, особенно в центральных областях.

Мэтью Колборн, сотрудник департамента международных исследований Knight Frank.

Бангалор

Источник:
Источник: vindii.ru

IT-сфера изменила характер города, превратив рай для пенсионеров в оживленный мировой центр. Это вызвало всплеск активности на рынке недвижимости города, который стал мировым центром офисного сегмента.

Включение Бангалора в рейтинг «умных городов» (the Smart City list) – амбициозный проект правительства Индии по повышению уровня жизни в городских центрах, что приведет к улучшенной инфраструктуре. Это позволит устранить недостаток предложения в сфере услуг, а также усовершенствует использование технологий. Это еще больше привлечет инвесторов в недвижимость.

Вивек Рати, Вице-президент департамента исследований, Knight Frank.

Сиэтл

Источник:
Источник: ru.best-wallpaper.net

Быстрый рост компании Amazon способствовал появлению инновационного и конкурентоспособного рынка в Сиэтле, сделав его одним из ведущих технологических центров в мире. Крупные и малые компании перемещаются в Сиэтл, дабы получить доступ к одним из самых образованных сотрудников в США. С завершением своих последних строительных проектов площадь Amazon вырастет до более чем 12 миллионов кв. метров.

Благодаря Amazon и другим титанам, таким, как Microsoft, Costco, Boeing, регион получал поддержку и имел устойчивый рост на протяжении всех экономических циклов.

Блейк Бентц, координатор проекта исследований международных инвестиций в недвижимость Сиэтла, Knight Frank, Ньюмарк

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех наших новостей рынка.

Актуальные предложения и аналитика: kf.expert