Средний бюджет сделки в элитной московской новостройке составил 94 млн. руб

31.07.2018

Источник: www.kf.expert
Источник: www.kf.expert

По итогам I полугодия 2018 года средний бюджет сделки элитного жилья в новостройках Москвы упал на 30% и составил 94 млн руб, в сегменте премиум – снизился на 2%, до 50 млн руб, выяснили аналитики компании Knight Frank. Снижение бюджетов связанно с активными продажами в новых жилых комплексах, которые относительно недавно вышли на рынок и предлагают покупателям интересные инвестиционные цены.

Вместе с бюджетами упала и средняя площадь проданных квартир и апартаментов: в премиум-сегменте на 12%, до 95 кв. м, в элитном – на 18%, до 131 кв. м.

"Падение средней площади квартир произошло за счет смещения спроса в сторону премиальных проектов, которые предлагают лоты меньшей площади. Например, в новом проекте Roza Rossa Boutique & Apartments средняя площадь проданного лота составила 70 кв. м, в комплексе апартаментов CVET 32 – 70 кв. м. Первый проект подразумевает соответствующую концепцию с возможной последующей сдачей апартаментов в аренду, чем и объясняется интерес к таким лотам", отмечают аналитики Knight Frank.

Всего в I полугодии 2018 года на рынке высокобюджетных новостроек элитной и премиальной недвижимости Москвы было заключено 508 сделок на 32,8 млрд руб. Почти каждая третья сделка заключалась с квартирами с отделкой. Самым популярном районом традиционно стали Хамовники - именно здесь в I полугодии 2018 г. заключалась каждая пятая сделка. Также в тройку лидеров попали Тверской район и Раменки. На текущий момент в высокобюджетном сегменте Москвы на продажу выставлено более 2 450 квартир.

Автор: Динара Мамедова, пресс-служба Knight Frank

Оцените эту статью и подпишитесь на наш канал!