Густой суп из чечевицы с колбасками

24.06.2018

Интересный суп, для меня не привычно готовить такие. Однако, не разочаровал ) Ведь колбаски — это всегда вкусно, да и чечевица вместе с ними и овощами получилась очень вкусной. Если привычные супы вам надоели — готовьте смело!

Вам понадобится:

Кастрюля 3 -4 литра, большая сковорода.

Чечевица300 г

Свиные колбаски450 г

Морковь200 г (2 крупные)

Луковица 100 г (1 шт)

Сельдерей100 г (3 стебля)

Растительное масло 3 ст. л.

Фасоль зеленая 200 г

Кетчуп или томатная паста 3 ст. л

Лавровый лист 2 шт, Соль - 3 ч. л.

Красный винный уксус 1 ст. л.

Майоран и чеснок по желанию.

Получится около 3 л супа  = 9 порции по 300 мл.

Как приготовить суп с колбасками:

Промойте чечевицу, залейте ее 1,5 л холодной воды, добавьте 3 ч.л. соли и лавровый лист и поставьте отвариваться. Сначала на сильный огонь, когда закипит, убавьте до середины. Варите 15 минут.

Пока варится чечевица, нарежьте колбаски небольшими кусочками, и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте обжариваться к сосискам.

Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и добавьте к колбаскам, посыпьте майораном. Обжаривайте 5 минут.

После обжаривания пора добавить содержимое сковороды к чечевице. Высыпьте все в кастрюлю, добавьте нарезанный сельдерей и при необходимости добавьте воды.

Также добавьте фасоль и варите еще 15 минут.

В конце варки добавьте уксус и зелень (по вашему желанию), разливайте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом и сметаной.

Будет вкусно =)