Легкий азиатский салат

24.06.2018

Рецепт нашла на просторах интернета, и кажется, он был на английском. Заинтересовало присутствие в составе лапши "рамен" (в простонародье бич пакет)) Решила приготовить такой салат, и не осталась разочарованной - даже дети похвалили, что мне показалось странным, салат получается чуть с кислинкой. Некоторые продукты пришлось заменить, т. к. у нас не распространены, да и искать не хочется.

Время приготовления  ~ 15 минут. Примерно 3 порции. 

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная                                                  ~ 500 г
  • Куриная грудка 1/2                                                        ~ 300 г
  • Лапша рамэн (быстрого приготовления)  1 уп.           ~ 85 г
  • Зеленый лук                                                                   ~ 1 шт
  • Петрушка 3- 4 веточки                                                   ~ 30 г
  • Кунжут                                                                            ~ 2 ст. л
  • Семена тыквы очищенные                                           ~ 2 ст. л
  • Сахар                                                                             ~ 1 ст. л
  • Соль                                                                               ~ 1 ч. л
  • Перец черный                                                               ~ 1/2 ч. л
  • Уксус яблочный                                                             ~ 1 ст. л
  • Масло растительное                                                     ~ 3 ст. л

Приготовление:

1 .  Поставьте нагреваться сковороду с 1 ч. л. растительного масла на сильном огне. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.

  • Обжаривайте курицу минуту на сильном огне, затем убавьте до среднего и обжаривайте, помешивая еще 5 минут. Поставьте таймер =)
  • Пока курица обжаривается, нашинкуйте капусту в миску.
  • Добавьте к ней нарезанный зеленый лук и петрушку
  • Покрошите сухую лапшу «рамен» туда же. Лучше помельче, не должно быть крупных кусков.
  • К этому времени курица уже обжарится, добавьте и ее в салат.
  • Осталось лишь добавить семена кунжута и тыквы, посыпать сахаром, солью и перцем, добавить масло и яблочный уксус. Хорошо перемешивайте салат пару минут и разложите по тарелкам.

Будет вкусно =)