Легкий салат с куриной печенью

Это простой и вкусный салат, в нем всего 80 кКал на 100 г, в день можно хоть килограмм съесть  и не поправится. Надеюсь, вам тоже понравится =)

Вам понадобится:

  • Печень куриная  — 400 г
  • Капуста пекинская (или белокочанная) — 200 г
  • Помидоры — средние 4 шт. У меня черри 8 шт
  • Огурец — 1 средний или большой, примерно 150 г
  • Редис — 3- 5 шт
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Молоко 50 — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить салат с печенью:

Промойте печень, очистите т лишних пленок и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Залейте молоком и оставьте

Если у вас есть овощечистка, то срежьте половину огурца тонкими слоями, я это использую для декора. Оставшуюся половину просто нашинкуйте ломтиками.

Тонкие полоски сверните в рулетик и оставьте пока

Нарежьте в салатник капусту, помидоры, добавьте нашинкованный огурец и редиску. Я режу ее кружочками, мне так больше нравится )

Слейте молоко с печени, промойте и обжарьте ее на сковороде. Я обычно тушу с добавлением воды, а не масла. Добавляю печень на сковороду, включаю плиту на максимум и доливаю немного воды, тушу минут 10, этого достаточно. Печень получается мягкая.

Осталось лишь добавить печень к овощам, посолить, добавить 3 ч. л. сметаны, ложку горчицы и лимонный сок. Сметаны не должно быть много, хватит и 3 ложки.

Будет вкусно =)