Найден мужчина, пропавший в санатории «Чаборок»

Поисково-спасательный отряд "Ангел", МЧС и РОВД вчера вечером занимались поиском пропавшего из санатория "Чаборок" мужчины. Поздно вечером мужчина был найден в агрогородке Лесной Леснянского сельсовета Барановичского района.

У добровольца ПСО "Ангел" Екатерины Кублицкой нам удалось узнать некоторые подробности поисково-спасательной операции.

– Информация о пропавшем мужчине нам поступила от сотрудников МЧС сразу после нашей встречи и показа документального фильма о поисково-спасательном отряде . Незамедлительно был объявлен сбор группы на поиск человека, – рассказала Екатерина. – На место выехали 14 добровольцев из города Барановичи и ещё трое из Столбцов. На месте уже работали сотрудники МЧС и районной милиции.

Было известно, что пожилой мужчина ушел на прогулку из санатория "Чаборок" в районе 10 часов утра и обратно не вернулся.

– Во время проведения поисково-спасательных мероприятий, которые продолжались уже несколько часов, поступила информация, что дедушка нашёлся в агрогородке Лесной, – добавила Екатерина Кублицкая. – Там он подошёл к местным жителям, сказал что заблудился. А они уже знали, что из санатория пропал мужчина. Тут же об этом сообщили в милицию. К счастью, эта история закончилась благополучно. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто помогал в поисках на местности, а также распространял информацию в соцсетях - все это помогло вернуться дедушке живым и здоровым.

Подробности узнавала Ольга Шарапо.

Фото предоставлены ПСО "Ангел".