Новый фасад будет у гимназии г. Барановичи

В гимназии № 4 города Барановичи начался ремонт фасада. Это вторая очередь проекта по ремонту учебного заведения (первой была замена старых окон на пластиковые).

Уже установлены леса, привезены необходимые стройматериалы и оборудование. Генподрядчику, Барановичской СПМК-3, предстоит выполнить большой объем работ.

– Наша организация проводит капитальный ремонт фасада гимназии № 4. Специалисты приступили к отбивке старой штукатурки, удалят ее всю, чтобы впоследствии нанести новую. Для покраски фасада здания будет использована силиконовая краска приятного светлого оттенка, – рассказывает начальник СПМК-3 Александр Михалицын. – Специальной фальшкровлей будут закрыты парапеты. Также будет произведен и ремонт отмостки.

По словам генподрядчика, если погода не подведет, капитальный ремонт и благоустройство территории закончат уже в феврале.

Директор гимназии № 4 Вадим Щербаков уверяет, что на учебный процесс ремонт фасада здания не повлияет:

– Приняты все необходимые меры по безопасности наших учеников. К тому же с ними проведены беседы. Сеткой уже огорожены участки здания, включая задний дворик, где в данное время проводятся отделочные работы. Ребята и учителя готовы к некоторым неудобствам, ведь все понимают, что наша обновленная гимназия станет еще более привлекательной.

Удобнее станет и задний дворик, который будет благоустроен. Там уложат новую бетонную плитку. Свежее асфальтовое покрытие появится на спортивных площадках. До конца будет заменено ограждение гимназии. Эти виды работ лежат на плечах работников СПМ-760.

Ольга ШАРАПО.

Фото автора.