Крокодил прервал обряд крещения

Немногие знают, что Эфиопия – по преимуществу христианская страна. Причем, наряду с немногочисленными католиками, пятидесятниками и другими протестантами, самая массовая община – у местных православных монофизитского толка. При этом состав верующих в стране довольно пестрый и, кроме представителей основных конфессий – христиан, мусульман и иудеев, здесь имеются анимисты, больше 10% населения. Они верят в духов, верят в одушевленность живых и неживых природных объектов.

Судя по всему, конкуренция древней религии анимистов с прочими верующими и стала причиной трагедии на озере Абая, на юге Эфиопии.

Местный пастор собрался в водах озера провести обряд крещения 80 членов его протестантской общины. Это не понравилось гигантскому крокодилу, который напал на священника и убил его на глазах у паствы. Убийце удалось безнаказанно скрыться с места преступления, несмотря на усилия конгрегации, вооружившейся сетями и палками.

Возможно, это происшествие послужит укреплению позиций анимистов в стране, чей объект поклонения столь убедительно продемонстрировал свою силу и сноровку.