Крутая полезная самоделка из болгарки и старой кастрюли

Заинтриговали? На самом деле очень полезная и быстрая в изготовлении самоделка, которая будет хорошим подспорьем для рачительного хозяина. Время изготовления 1 час, требует минимум деталей для сборки, достаточно эффективна в работе.

Что нам понадобится?

1. Старая алюминиевая кастрюля на 1,5 - 3 литра. Почему именно алюминиевая? Алюминий легко обрабатывать, сверлить, шлифовать и так далее. Можно, конечно, взять кастрюлю из нержавейки или эмалированную, но их будет тяжелее привести к нужному в самоделке виду.
2. Углошлифовальная машина или болгарка. Подойдет любой модели и производителя.
3. Два перфорированных уголка. Размеры могут быть произвольными, их можно будет подогнать под особенности нашей конструкции.
4. Металлическая полоса длиной на 10-20 миллиметров меньше диаметра дна кастрюли.
5. Два винта с метрической резьбой, равной резьбе на корпусе болгарки.
6. Четыре дополнительных винта с гайками-барашками для получения разборной конструкции, чтобы можно было использовать УШМ по назначению.

Первым делом размечаем на уголках отверстия для крепления к корпусу болгарки и просверливаем их. Необходимо сделать так, чтобы поверхность уголков выступала над плоскостью корпуса болгарки на несколько миллиметров.

При помощи винтов закрепляем уголки на болгарке.

В центре дна кастрюли размечаем отверстие.

Просверливаем дно кастрюли, пользуясь универсальным сверлом. Если у вас нет такого сверла, можно воспользоваться небольшим, на 6-8 миллиметров, а затем рассверлить под нужный диаметр.

Теперь нужно соединить части конструкции. Для этого подготовим еще 4 отверстия в кастрюле под крепление к уголкам. Надеваем кастрюлю на болгарку, переворачиваем всю конструкцию и размечаем 4 отверстия, пользуясь уголками как шаблоном.

Сверлим еще 4 отверстия для крепления кастрюли к болгарке. Собираем конструкцию при помощи винтов с гайками-барашками.

Теперь берем заранее подготовленную железную пластину толщиной 2-3 мм и длиной, меньшей диаметра дна кастрюли на 10-20 мм. Проделываем в ней по центру отверстие диаметром, равным диаметру посадочного места для оснастки вашей УШМ.

Немного затачиваем боковые противоположные грани на пластине. Хорошо, если у вас есть бормашинка типа дремеля. Если нет, можно сделать это, зажав заготовку в тисках и используя напильник.

Монтируем и зажимаем пластину в болгарке. Обратите внимание, что она должна свободно вращаться и не задевать головки винтов под собой. Наша самоделка готова.

Пробуем, на что она способна. Как вы уже догадались, мы сделали эффективную дробилку зерновых, которая поможет сделать комбикорм для животных, а также пригодится при подготовке для рыбалки. Мощности УШМ достаточно для того, чтобы быстро и качественно измельчать любые виды зерновых культур: пшеницу, кукурузу, ячмень и так далее.

Автор идеи: все идеи.

Спасибо за просмотр. Просим поставить класс и подписаться на наш канал САМ СЕБЕ МАСТЕР, если вам понравилась наша самоделка. Вас ждет еще много тщательно отобранной и наглядной полезной информации.