Острые ножницы без проблем: четыре быстрых способа затачивания

Ваши ножницы потеряли былую остроту. Знакомая ситуация? К счастью, эта проблема легко исправима при помощи подручных средств, которые есть в любом доме. Сегодня мы расскажем о четырех самых простых способах сделать ножницы опять острыми.

Способ 1. Затачиваем ножницы при помощи скрепки.

Для того, чтобы воспользоваться этим способом, вам необходима швейная игла или скрепка. Располагаем поверхность скрепки перпендикулярно режущей кромке ножниц и совершаем скользящие режущие движения. Достаточно “порезать” скрепку в течение 3-4 минут, чтобы ножницы стали заметно острее.

Способ 2. Затачиваем ножницы фольгой.

Результат применения этого способа более эффективен, чем у предыдущего. Для применения необходима алюминиевая фольга, которая есть на кухне у любой хозяйки. Несколько раз сгибаем лист фольги и полученный многослойный “пирог” режем ножницами. За счет трения разрезаемых кусочков алюминия об режущие поверхности ножниц, последние становятся острее. Для достижения необходимой заточки произведите 15-20 подобных движений. После этого можно пробовать степень остроты.

Способ 3. Затачиваем ножницы наждачной бумагой.

На мой взгляд, самый эффективный. Для того, чтобы ним воспользоваться, нужна обычная наждачная шкурка средней зернистости. Суть действий, как и в предыдущем варианте: берете ножницы и режете наждачку. В результате всего 5-10 разрезаний ножницы становятся значительно более острыми.

Способ 4. Затачиваем ножницы надфилем.

Необходимы настольные тиски и надфиль. Просто зажимаете ножницы в тисках и обрабатываете напильником режущие поверхности до необходимой остроты. Кстати, рекомендуем пользоваться несколькими надфилями, например, со средней насечкой для грубой заточки и с алмазным напылением для окончательной наводки.

Автор идей: wearex.