Свекровь спасла котенка: " Он что-то из рюкзака достал и ушел! Я присмотрелась - котенок, а на него уже собака несется..."

13.07.2018

Свекровь звонит мне и дрожащим голосом говорит:

-Нина, я спасла котенка, маленького совсем! Я не знаю, что с ним, но он какой-то вялый, мурчит только и лежит там, где я его положила. Есть отказывается!

-Юлия Сергеевна, не волнуйтесь! Мы скоро приедем.

Хорошо, что у нас с Володей сегодня был выходной, и завтра тоже. Доехали. Вошли в дом. На веранде, на полу, сидела свекровь и укутывала пушистый черный комок в носовой платочек. Тот лишь благодарно мурчал, но никаких попыток к бегству или простого сопротивления не оказывал. Володя взял его на руки.

-Надо бы его отмыть. Мам, я привез специальный шампунь, дай старое полотенце, чтобы не жалко выбросить было!

Я подготовила оцинкованный таз, налив в него теплой воды. Не буду описывать, весь ужас этого купания, но воду мы меняли раза 4 точно! Блохи его просто "съели"! Живого места не было!

Свекровь заплакала, увидев бордовую воду, причитала над малышом, пыталась успокоить его, как человеческого младенца. А котенок тоже плакал, ему было больно и страшно. Наконец, все закончилось! Вова вытер котенка и завернул в чистую ветошь.

-Мама, держи своего "ребенка"! А я сейчас Сергею позвоню, надо бы его осмотреть.

Свекровь покачивала на руках задремавшего и изрядно полысевшего найденыша.

-Я стояла у окна и смотрела на улицу. Потом я увидела паренька с рюкзаком. Он остановился у раскидистой липы, что-то из рюкзака достал, положил и ушел. Я очки взяла, присмотрелась - котенок, а на него уже собака неслась! А этот дурашка сидит и не двигается! Ну, я и побежала горемыку спасать! Хорошо, что собака меня признала и я котейку на руки взять успела... Ох, беда была бы! И зачем тот парень с ним так? Замученный маленький мальчик (это было адресованно коту)!

Володя положил котенка в сумку и поехал с ним к ветеринару. Долго его не было. Свекровь вся извелась.

-Как долго! Как же долго их нет!

Вовкина машина подъехала ко двору.

-Ну, что сказал врач?

-Сказал, что жить будет! Обезвоживание у котенка, блохи, лишай, общее истощение. В общем, вот набор лекарств и витаминов, а это ошейник от блох. Не снимай, и пусть котик, пока, на веранде поживет. Мам, вот корм специальный для него...

-Да зачем он мне, корм этот? Я ему творог куплю, яичек свеженьких и молочка!

-Мам, ты все же в творог корм подмешивай. Так надо!

На следующий день котенок сам поел и, к восторгу свекрови, помочился в специальный лоток. Сам! Значит приучали его! А что потом? Надоел?

Свекровь исправно лечила котика. Он окреп и стал ей лучшим другом. Правда, только ей! От Володи и прочих представителей сильного пола он просто прятался, а меня кусал за пятку, как только войду в дом.

У нас с ним даже ритуал есть! Жук (так назвали кота) встречал меня у порога и ждал подношения в виде его любимого влажного корма. Если корм я привозила, тогда он не кусал мою пятку и милостиво разрешал себя погладить. Иногда даже мурчал! Но если я была без лакомства, обиженное кусание пятки и полный игнор в мою сторону. Такой уж характер у кота!

Свекровь он безумно любит! Везде с ней ходит, как собачка! Даже спит на коврике у ее кровати! Забавный и очень умный кот получился.

Жук
Жук