Свекровь :"Все твое - теперь наше" . Она забрала все деньги, подаренные на свадьбу

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

На следующее утро после нашей странной свадьбы спозаранку к нам, не стучась, ввалилась свекровь, требуя, чтобы мы немедленно встали и шли на утреннюю молитву Ее сын, мой муж, покорно встал и пошел. Нам даже не дали времени умыться! Я как была в ночной рубашке свекрови и ситцевом халате поверх, так и пошла молиться. Это было неправильно, я считаю, но хозяйка здесь она...

Затем мы умылись и вышли к столу. Съев нехитрый завтрак, нас тут же отправили на огород: ни о каком "медовом месяце" речи идти не могло!

В какой-то момент я захотела пить и вошла в дом. Свекровь со свекром разбирали подаренные нам деньги, пересчитывали и складывали в полиэтиленновый пакетик. Они меня заметили. Свекровь была мне не рада!

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

-Ну, что встала! Думаешь, твои это деньги? Нет, дорогуша, ты в нашу семью вошла, а глава семьи вот он (она указала на свекра!), как он скажет так и будет! А очаг здесь оберегаю я! Финансы все тоже в мои руки!

Моя семья тоже была очень набожной, но родители были более современные, что ли... Единственное: духовника очень слушались и меня в послушании воспитывали, я и не разобралась сначала, что у свекров матриархат цветет и пахнет, на грани с фанатизмом и глупостью, а может хитростью. Все учение христианское трактовали себе в выгоду.

Тогда я ничего не сказала и вышла, но успела свой сотовый взять, чтобы позвонить маме- переодеться-то мне нужно было! К тому же, как выяснилось за обедом у свекров мы проживем неделю, а затем только переедем в подаренную мне бабушкой квартирку.

Эта неделя мне показалась просто адом, но о ней я расскажу позже!