Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях

Я как и многие любители порыбачить, часто после хорошего улова думаем, что приготовить из рыбы. Хочу вам предложить приготовить консервы из пойманной рыбы. Но многие специалисты не советуют готовить консервы из рыбы в домашних условиях. По причине не правильной стерилизации, так как стерилизация должна проходить с помощью специального оборудования и при определенных условиях.

Так что для этого рецепта будет к стате автоклав. Но если его нет, то можно приготовить рецепт, стерелизую банки с рыбой с помощью воды и кастрюли. Стерилизация нужна для более долгого хранения.

Рыба для приготовления консерв подойдет любая и маленькая и крупная.

Для приготовления я взял:

Рыба речная - 2кг ( лещ, окунь, плотва, красноперка, густерка, и др.)

Соль - 3 чайные ложки.

Черный перец горошком - из расчета 3-4 горошины на поллитровую банку

Душистый перец также как и черного.

Лавровый лист - из ращета 1 листик на поллитровую банку.

Способ приготовления смотрите в видео рецепте