Childfree и эгоизм

«В.И.Ленин на елке в Сокольниках». Неизвестный художник, 1950-е
«В.И.Ленин на елке в Сокольниках». Неизвестный художник, 1950-е

Скажу сразу. Мне не нравиться childfree чисто на эмоциональном уровне. Мне не нравиться пропаганда бездетности. Сам я человек традиционных взглядов на вопросы семьи. То есть мне не нравиться даже просто женщины которые хотят выращивать ребенка в одиночку. По моим убеждениям женщина не может вырастить мужчину. . То есть это абсолютно не допустимо. А childfree это радикализированное дело , то есть вообще чтобы без детей жить. Они же пропагандируют свой образ жизни, ладно бы просто жили без детей, но они говорят что детей иметь нельзя, это аморально, это эгоистично и т.д.. Они просто даже отдаленно не представляют себе что такое эгоизм, и насколько это тяжело быть эгоистом на самом деле. Потому что у людей принято считать как правило что эгоизм это то во что ты падаешь сам по себе. То есть ты взял и перестал напрягать жопу что бы быть альтруистом и стал эгоистом внезапно. На самом деле эгоизм это тяжелый труд, быть эгоистом очень тяжело. Большую часть того что ты делаешь, ты делаешь для других людей, что бы хоть что то сделать для себя, абсолютно для себя, нужно очень сильно напрячься. Эгоизм это тяжело.

По этому эгоизм рождения и выращивания собственного потомства очень тяжелый эгоизм, растить детей не просто, это огромная работа. Вообще любая свобода это не некая качество которая ты имеешь, и которое у тебя кто то пытается отобрать. Свобода это тяжелый труд . Далеко не все люди способны и главное хотят возлагать на себя этот огромный труд. Потому что свобода это тяжелое цепь в какой то степени сама по себе. Не потому что она тебя сковывает, а потому что она тяжела и ее нужно нести, эту свою свободу, что достаточно трудно. И твои дети, в том плане что они в кокой то степени тебя закабаляют, представляют собой некий вид твоей собственной свободы. Возможно у твоего тела будет меньше времени на то чтобы пожрать какой нибудь отравы в Макдональдсе или поиграть в контр-страйк, еще какой нибудь сранью помается, посмотреть 8 сезонов сверхъестественного, марафоном, подряд. На все это у твоего тела времени не будет когда у тебя появляется ребенок, но у тебя самого в целом вырабатываться свобода таким образом. Ты отстаиваешь все то чем являешься, каждый час, это и есть твоя свобода. Выращивание детей это часть той самой свободы. Свободы тебя, а не просто твоего организма.

Так что вот это все childfree, с их тезисами что растить детей это эгоизм, или того что дети тебя закабаляют и отнимают твою свободу являет собой интеллектуальную близорукость с полным не пониманием окружающего мира вместе с самим собой. Мне они дико не импонируют, хотя и сами они вполне могут не иметь детей. У меня например детей нет, я вообще нечего не имею против бездетных людей. В конце концов не все люди физически могут иметь детей. В этом то проблемы нет. Даже в дикой природе у многих млекопитающих в стаях есть няньки, самки у которых детенышей нет, но они помогают другим самкам выращивать их детенышей. Играть с ними, обучать и т.д., одна самка не может справиться следить за всем своим пометом. У большинства самцов вообще потомства нету, это нормально. Если это нормально для млекопитающих то это нормально и для человека, который например унаследовал классовую систему у своих биологических предков. Много чего человек унаследовал, и бездетность тоже унаследовал , это нормально. В этом плане и гомосексуализм тоже в какой то степени нормален. В животном мире он тоже сплошь и рядом встречается.

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. До скорого...