Бесплатный концерт: горожане пришли на уличную репетицию Омского симфонического оркестра

Завтра Омск празднует День города. В этот раз для удобства омичей концертные площадки будут организованы сразу в двух местах. На обоих берегах Иртыша пройдут праздничные мероприятия, посвящённые самому городскому празднику. Впервые праздник пройдёт возле спорткомплекса «Арена-Омск», а Омская крепость вновь станет местом притяжения отдыхающих. 

Официальная церемония открытия назначена 13:00. На крепости пройдёт театрализованный пролог «Город достижений и открытий». Омичи увидят пять хореографических зарисовок, которые олицетворяют главные вехи истории любимого города. Затем начнётся празднично-концертная программа «Омск — это мы!», в которой занято около 400 артистов. Чтобы всем было видно действо на сцене, возле неё установили большие видеоэкраны.  

На сцену также выйдет Омский академический симфонический оркестр и солисты Омской филармонии. Оркестр с 13:00 уже будет на сцене, чтобы периодически участвовать в прологе, а в 13:45 начнётся полноценный концерт, который продлится до 14:45.И отдельный сюрприз – омичи услышат произведение выдающегося композитора В.Я. Шебалина, чье имя неразрывно связано с историей нашего города. 

А пока музыканты и солисты репетируют под открытым небом на радость зрителям. Вчера и сегодня омичи, зашедшие на Омскую крепость, становились свидетелями репетиции симфонического оркестра и с удовольствием оставались на бесплатный концерт.  

Довелось прохожим услышать ведущего исполнителя филармонии Евгения Романова (баритон). А также новичка омской сцены Константина Захарова (тенор). Молодой человек поступил в «филармоническую труппу» в 2018 году. Ранее окончил Омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина.  

В День города в рамках программы Константин Захаров исполнит арию Калафа из оперы Дж. Пуччини « Турандот» и дуэт Тони и Марии из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна в паре с Вероникой Бартеньевой. Советуем омичам поближе познакомиться с новым и весьма очаровательным резидентом нашей филармонии.  

Также в рамках праздничного концерта «Омск — это мы!» мужская балетная группа Государственного Омского русского народного хора представит землякам композицию «Будем строить!», с которой блистала в финале международного шоу талантов телеканала «РОССИЯ» – «Лига удивительных людей». Духовой оркестр филармонии продемонстрирует омичам свое прославленное дефиле, а квартет «Премьер» удивит ремиксом гимна нашего города «Омские улицы».   

В этот же день, 4 августа, Омский камерный оркестр представит праздничную программу «Танго&Джаз&Мюзикл». Коллектив посвящает программу Дню города, и дарит омичам специальные, праздничные сниженные цены на билеты. За дирижерским пультом Рустам Дильмухаметов (Новосибирск). Встреча состоится в Концертном зале в 17:00.