Центр современной драматургии открывает сезон с пьесы об уголовнике

Омский Центр современной драматургии объявил о скором начале своего второго театрального сезона. Ровно год назад ребята дали свою первую премьеру – «Стрелять надо в голову» по пьесе Валерия Шергина. Так началось знакомство Омска с новым театром. За год был готов репертуар. В некоторые месяцы ЦСД выпускал по два спектакля.

Этот сезон театр начинает с одной из самых сложных премьер – 18 августа на сцене Арт-центра на Любинском пройдёт показ спектакля «Кентервильское привидение» по мотивам одноимённого произведения английского драматурга Оскара Уайльда и в инсценировке Светланы Баженовой. Это пока единственная в репертуаре театра постановка с антрактом. Художник спектакля и идейный вдохновитель – омский живописец Никита Поздняков, музыкальное оформление – Сергей Шичкин. Возрастное ограничение 12+.

19 августа сотоится показ спектакля по мотивам романа  Чака Паланика "Бойцовский клуб" (18+). 24 августа – «Девушки в любви» (18+), автор пьесы – Ира Васьковская, режиссёр – Света Баженова.

25 августа на сцене пройдёт постановка «В Москву – разгонять тоску!» (16+) по пьесе известного российского драматурга Николая Коляды, режиссёр – артист омской драмы Игорь Костин.

26 августа – «Банка сахара» (14+), автор пьесы – Тая Сапурина, режиссёр – Света Баженова.