Мэрия успокоила омичей, волнующихся за судьбу камней

31.07.2018

Напомним, на бульваре Мартынова начался ремонт в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Полным ходом ведутся работы по замене инженерных коммуникаций и опор электроосвещения. Также готовится основание под асфальтирование и укладку пешеходной плитки.

Чтобы не повредить памятные камни на Аллее литераторов, строители временно их переместили. Сейчас они под охраной.

«Параллельно с благоустройством решается судьба литературных камней. В этом году они точно остаются на бульваре. На время работ их перенесли ближе к спортивному комплексу имени Виктора Блинова, чтобы затем вернуть на прежние места», — подчеркнул заместитель главы администрации Центрального округа Александр Лесниченко.

Александр Лесниченко отметил, что также на бульваре будет уложено около 3000 квадратных метров плитки, заасфальтировано около 4000 квадратных метров дорожек, высажено 168 деревьев ценных пород: пихты, шаровидные ивы, ели. Первая очередь работ завершится к 1 сентября.

Напомним, в марте этого года за комплексное благоустройство бульвара Мартынова проголосовало 43 598 омичей. На бульваре появятся удобные пешеходные дорожки, детские площадки, скамейки для отдыха.