Про Free Love. Что ее ограничивает?

Ограничивающие факторы на пути свободных отношений

Наверное, подавляющему большинству человек хотелось бы любить свободно, без ограничений, без негатива, всех и вся. Каждому хочется взаимодействовать с максимальным количеством интересных человек. Каждому хочется быть любимым не только одним человеком (хотя, часто и одного нет). Но есть меры предосторожности и ограничивающие факторы. Кто-то принимает их по собственной инициативе и желанию, кто-то вынужден. Каждый принимает ограничения чтобы уберечься от социальных конфликтов, гнева, негатива и недопонимания. Это как с наркотиками. Каждый понимает, что с ними можно кайфануть и отдохнуть, но потом придется расплачиваться. Также и со свободной любовь (а-ля дзен отношения)

В этой заметке я напишу какие есть ограничивающие факторы и как можно их регулировать. Как можно некоторыми поступиться и в какой ситуации. А какие игнорировать нельзя.

Это ведь как в бизнесе. У каждого проекта есть ограничивающие рост факторы. Это либо кадровый, либо производственные мощности, либо недостаточная исследовательская база, либо размер рынка, либо территориальный, либо еще какие. И если этот фактор нейтрализовать, то пойдет рост. Это как плотина, которую разрушает бурная полноводная река. Или девственная плева, которая рвется под натиском сами знаете чего

Свободную любовь ограничивают:

1. Собственное сознание и убеждения, которые зарыты глубоко и надолго. Социум и родители взрастили знания, что любовь создается с одним человеком и сохраняется до самой старости. Кто прожил вдвоем не один десяток лет и создали большое потомство — те в почете. А кто ходит направо и налево, кто кошатится с девочками — тот пошляк и блядун

2. Биологическая подоплёка. Наше организм настолько же моногамен, насколько и полигамен. То есть он универсален. То же самое, что и с вегетарианством (мясоедением). В зависимости от обстоятельств организм может перестроиться. Когда появляется больше возможностей, ресурсов, знаний, тогда человек старается взаимодействовать с бо'льшим количество людей. Человек старается обогатить опыт. Когда человек беден и ущербен, тогда старается создать хотя бы одну пару и сохранить ее подольше. (схема, конечно же, с исключениями, например, когда это творческий союз)

3. Создание потомства. Наш общественный устрой не позволит взращивать детей в условиях полигамии. Это невозможно. У ребенка должны быть конкретный мама и папа. Чаще бывает, конечно, только мама. Но социум все равно продолжает придерживаться этой архаичной модели. Дети воспринимаются как имущество и развлечение, посему дети это основой ограничивающий фактор. Против общественных устоев в этой части не пойти. А общество строго смотрит на процесс воспитания детей. Ведь каждый хочет клонировать себя в лице ребенка (не своего, так соседского, детям свободу давать не рентабельно и не выгодно)))

4. Недостаточный уровень развития и реализации каждого участвующего. Обычно люди хотят хапнуть, набраться, напиться, почерпнуть и наживиться в отношениях. Мало кто говорит про давать и делиться. Обычно люди ищут себе отношения чтобы взять и наполниться. А в обществе не найти столько доноров, чтобы напитать этого ущербного. Но когда человек начинает делиться, тогда он понимает, что взращивать можно не одного, а многих, можно обогатить больше одного человека, и даже отдавать всему обществу в целом. Конечно, правда, всегда открыт вопрос с целевыми и посевными человеческими инвестициями: вложить в одного или развеять по нескольким.

5. Шаткое материальное положение. Сложно строить отношения и любить нескольких, когда нет денег. Возникнет вопрос с недвижимостью, подарками, совместным досугом и другие. Ведь любовь это про отдавать, а когда отдавать нечего, тогда приходится найти себе одного и строить с ним союз. Либо жить одному и наполнять себя любимого.

Это те моменты, которые я заметил в последнее время при экспериментах со свободными отношениями. Эти факторы влияют и на меня в том числе. Развиваясь творчески и материально, расширяя сознание и занимаясь благотворительностью в какой-то момент можно дать своей любви свободу. Именно таким путем я сейчас иду, и достаточно успешно.

Предлагаю вам дать обратную связь и написать ниже свои комментарии