Лазанья с соусом болоньезе.

30 June 2018

Лазанья - это не только очень просто, но и очень вкусно и сытно. Вот её и будем готовить.

Продукты:

Листы для лазаньи. Купить придется целую упаковку, но используем сегодня только 5 штук.

Фарш мясной - 500гр.

Лук репчатый - 1шт

Перец болгарский /острый- 1шт

Томаты резаные, очищенные - 0,5 кг. Чистить и резать самостоятельно томаты не нужно, проще купить готовые.

Сливки 10% - 0,5 л

Сыр "Пиццарелла" - 0,2 кг . Прекрасно заменяет соус бешамель и экономит наше время и силы.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное -2 ст.л.

Соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приступаем:

1. Готовим соус болоньезе.

Лук и перецвымыть, почистить и нарезать. В глубокой сковороде обжарить лук до полуготовности, затем добавляем перец и жарим еще около 5 минут. Следующий шаг - выкладываем фарш и продолжаем жарить, постоянно перемешивая и разбивая мелкие комочки фарша. Затем добавляем мелко порубленный чеснок. Вот так:

Добавляем помидоры:

Перемешиваем, готовим еще 10 минут. Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Нарезаем сыр пластинами, как рука возьмет....

Собираем лазанью в форму:

Здесь очень просто, чередуем слои, начинаем с мясного соуса, затем лист теста, на него слой сыра и так далее... верхний слой лучше сделать из сыра, получится шикарная, хрустящая и поджаристая корочка.

Всю нашу конструкцию заливаем сливками так, чтобы были закрыты все слои теста. Можно сэкономить на калориях , и добавить воды, но получится уже совсем не то..

Запекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 С.

Вкусняшка готова!