Запеченные патиссоны.

Почему бы не организовать день высокой кухни у себя дома?
Почему бы не организовать день высокой кухни у себя дома?

Для этого потребуется:

Патиссоны, в диаметре не более 10 см - 7 шт

Фарш мясной - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1шт

Перец острый - 1 шт

Соль, перец и специи по вкусу и желанию.

Тертый сыр - 50 гр

Масло растительное - 50 гр

Теперь готовим.

1. Подготовить патиссоны. Вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с семечками чайной ложкой. Немного присолить внутри.

2. Обарить на масле лук, перец и специи.

3. Смешать обжаренные овощи с фаршем и наполнить им подготовленные патиссоны.

4. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение часа.

Готовые патиссоны употреблять с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита.