Американские тефтели

22.06.2018

Совершенно новый еще более вкусный рецептик любимых тефтелек ! МММММ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!!

500 г мясного фарша;

2 средние луковицы;

помидоры 4-5 шт. (или 300-400 мл томатного сока);

1 яйцо;

200 г твердого сыра;

2-3 столовых ложки риса;

чеснок 2 зубчика;

1 ст. ложка сахара;

зелень;

соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, одну луковицу мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень порубить ножом. Небольшую часть сыра отложите в сторону. Все эти ингредиенты, а также 1 яйцо, соль и перец добавить в фарш и тщательно перемешать.

Вторую луковицу почистить и мелко нарезать, а также измельчите чеснок.

В сковороду налейте растительного масла, отправьте туда лук и поджарьте его до золотистого состояния.

Свежие помидоры помойте, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры отправьте к жарящемуся луку и потомите 10 минут под крышкой на слабом огне. Посолите по вкусу, добавьте по вкусу черный перец и паприку если вам соус кажется слишком кисловатым, добавьте немного сахара.

В конце приготовления, когда огонь уже будет отключен, добавьте чеснок.

Форму для выпекания смажьте маслом. Формируем тефтельки.

Готовые тефтельки залейте соусом и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

Через полчаса откройте духовку и посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Эти тефтельки идеально подойдут к любому гарниру. Некоторые варианты гарнира вы можете найти у меня на канале ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

P.S.: если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте лайки !!! :)