Случай в больнице

31.07.2018

Этот случай произошёл со мной во времена моей учёбы в медицинском колледже. После первого курса нас дружно отправили проходить практику в местной больнице.

Сначала было интересно, процесс увлекал. Но все нравилось мне до первого ночного дежурства, которое я запомнил на всю жизнь. Мне досталось отделение хирургии. После 9 часов в отделении была тишина, больные укладывались спать и изредка были слышны их негромкие разговоры или смех. Дежурство проходило как обычно, только с непривычки клонило в сон.

Перечитав практически все истории болезней, чтобы не уснуть я взяла книгу и решила хоть как то отвлечь себя.
Не заметила как на стрелках показало 3 утра, начало светать, обрадовавшись что смена прошла без происшествий я решила обойти отделение. Но не успела встать со стула как я раздался грохот и скрежет по окнам. Не поняв в чем дело я побежала на звуки.

Звук доносился с дальней палаты в которой никто не лежал. Подумав что кто то заблудился я вбежала в палату и была удивлена, на подоконнике сидела то ли девушка то ли бабушка и качалась в разные стороны. Издавала непонятные звуки.
Я начала таращиться назад, ужас одолел меня, вдруг её взгляд устремился в мою сторону. Глазниц не было видно, тело отдавало синевой, пальцы рук были похожи на палки. Непонятные тряпки свисали с её худых плеч.


От страха я закричала и ринулась бежать на пост. На крики прибежали медсестры, от страха я не могла вымолвить и слова. Минут через 10 я смогла объяснить что увидела.
Медсестры рассказали что эта женщина никому не даёт покоя, особенно новеньким на протяжении уже 2 месяцев. Она очень долго и тяжело болела, было сделано много операций, но безрезультатно.

Она умирала долго, пролежала она в этой палате почти 3 месяца, родственников у неё не было, никто не навещал. Даже забирать её тело было некому. Её похоронили за счёт государства.
С тех пор она раз в месяц приходит по ночам в эту палату. Приходил священник, ничем не смог помочь, ужас не прекращается. Больше в ту палату никого не ложим и стараемся в ночные дежурства не заходит туда.
С тех пор ночные дежурства всегда наводят страх и ужас у меня.

Поставь лайк автору за старание и подпишись к нам!