- А чтобы всякая глупость в голову не лезла, мы решили ребенка родить...

31.07.2018

- Почему я вышла замуж за Вовку, сама не знаю, - рассказывает тридцатилетняя Люба, - наверное, потому что так было удобно всем, и мне и родителям.

Мы и в садик вместе ходили, наши мамы забирали нас обоих, по очереди, смотря у кого какие дела. Если, например, моя мама не успевает с работы, то тетя Лена забирает нас обоих, или ей некогда то, тогда Вовка идет к нам. В общем, мы были, как бы на две семьи, жили мы в одном дворе, родители наши дружили, и нам не оставалось ничего другого.

А потом началась школа, мы стали взрослеть, девочки, вдруг становились красавицами, а мальчики мужали и крепли на глазах, и только мой друг Вовка оставался таким же ботаником в очках, безобидным хлюпиком. Сколько я из-за него пережила, но всегда заступалась, парни подтрунивали над ним, девчонки, в открытую, смеялись надо мной. Ну как не выйти замуж, он же пропадет без меня.

Наши родители были в восторге, наконец-то они породнились, Вовка закончил очень серьезный институт и стал преуспевающим программистом, а я, как и хотела стала преподавателем иностранных языков. Жили мы тихо и спокойно, я знала, что Вовка любит меня, он однажды, переборов, свою природную скромность, рассказал мне об этом. У нас было все, и квартира, и машины, и отдыхать мы ездили за границу, он хорошо зарабатывал, но мне было скучно.

Нет, сначала, было хорошо, но потом, мне все это надоело, вся эта рутина бесконечная, все, одно и то же, и я завела Димку, любовника. Вот с ним была настоящая жизнь, и ревность и скандалы, в общем эмоции зашкаливали, одно было плохо, у него не было квартиры и постоянной работы, поэтому я не могла расстаться с мужем, зарплаты преподавателя не хватит на съемную квартиру.

Поговорив с мужем, он оказывается все знал про Диму, мы решили, что пока мы поживем в нашей квартире, пока Димка не найдет работу. Я не знаю, может это звучит, дико, но мы прекрасно уживались втроем, я с Димкой, а Вовка один в другой комнате. Муж понимал, что не устраивает меня, как мужчина, мы остались друзьями.

А мне было его так жалко, как он без меня, пропадет ведь, он весь в своем виртуальном мире, я решила сама найти ему женщину, и такая кандидатура у меня была, это Настя, моя подруга.

Настя, живет одна в своей квартире, но вот с мужчинами не получается у нее, вроде и красивая, и хозяйственная, вот ее я пригласила к нам пожить, под предлогом ремонта в ее квартире, а зная своего мужа, что дальше своего компьютера он ничего не видит, я попросила соблазнить его. Вовка мой ей всегда нравился, она еще говорила, такой мужик, «не пьет, не бьет, не гуляет», золото, а не мужик, поэтому за дело, она принялась сразу, как переехала.

Посмотрела я, и знаете, так мне стало, неприятно, а еще и Вовка стал отвечать на ее заигрывания, я даже смотреть на это не смогла, так и ушла в другую комнату. Сижу и думаю, сама же это затеяла, и не рада, оказывается Вовка-то, мне самой нужен, ну и что, что страсти нет у нас, зато он мой, родной, уютный, как тапочки домашние, перед ним я могу быть самой собой, не строить из себя ничего. Вспомнила, как он всегда понимал меня, поддерживал, да даже все мои глупости выслушивал, баба-то я вздорная так-то. И так мне жалко стало себя, и его, и вообще…

Да, что же, сейчас делать, сама виновата, да еще и Димка тут, ну его, я тут же выставила, нечего за мой счет жировать, а он не растерялся, к Насте подкатил. Вовка ее, оказывается, мягко так послал подальше, я, говорит, жену люблю.

Вот теперь, я поняла, что лучше моего мужа и нет никого. Хорошо, что он у меня, такой мягкий, простил меня за измену, теперь мы живем лучше прежнего, а чтобы всякая глупость в голову не лезла, мы решили ребенка родить.

Я думаю, что мой Вовка будет самым лучшим отцом на свете.