- Я так и не поняла, мы должны за старшего брата ипотеку заплатить, что ли...

13.07.2018

С тридцатилетней Кристиной мы познакомились в больнице, пока в очереди сидели, разговорились, Вы же знаете, какие там очереди.

Стали созваниваться, встречаться иногда. Кристина всегда была красивой, уверенной в себе девушкой, но в последний раз она попросила о встрече и поделилась своей проблемой:

- Понимаешь, мне даже поговорить не с кем, вся родня мужа от меня отвернулась, а мои родные далеко.

Мы с Максом в институтской столовой познакомились, и больше не расставались, так и институт закончили, взявшись за руки. А после защиты дипломов сразу расписались.

Мы с мужем еще в институте договорились, сначала добиваемся всего сами, а потом, когда встанем на ноги, будем рожать. Мы были молоды, полны сил и здоровья, а сколько было планов.

Вот так мы работали почти восемь лет, без выходных и отпусков, но зато у нас сейчас все есть, и квартира и машина, и путешествовать можем, куда захотим.

Вот только одно меня очень сильно расстраивает, отношение мамы Максима, Ольги Петровны ко мне очень изменилось. Если, сначала, когда мы были нищие студенты, она приняла меня, как дочь, то теперь ни одного семейного праздника не проходит, чтобы она не уколола нас с мужем, что мы в роскоши купаемся, и никому из родственников не помогаем.

Каждый раз, когда она приходит к нам, она говорит, - Вот у вас, какой дом красивый и большой, а у брата Максима, двушечка в ипотеку, машина в кредит, и двое детей…

- Я так и не поняла, мы должны за старшего брата ипотеку заплатить, что ли. Он живет на широкую ногу, ни в чем себе не отказывает, при этом я знаю, что свекровь им деньги дает. Когда я с доброй души предложила брату работу поменять, с более высокой зарплатой, так я оказалась самой плохой. Она и перед всеми родственниками, нас выставила этакими жлобами.

Муж говорит, - Брось, не бери в голову, пусть говорит. А я не могу, даже плакать хочется, от обиды. Мы подарки дарим на все праздники, и так деньги даем, если попросят, что еще надо-то, содержать их всех…

- А может, послушаешь мужа, и правда, пусть свекровь говорит, все, что хочет, а ты внимания не обращай, - выслушав, посоветовала я.

Самое обидное, свекровь меня упрекает, в том, что ее сын не был таким жадным, до встречи со мной, будто это я его испортила, ну вот за что, она со мной так. Я ребенка жду, долгожданного, и так хотела, чтобы все хорошо было, чтобы никаких ссор и конфликтов, но видимо не получится…