Как происходит вызов на осмотр заинтересованых лиц при проведении независимой экспертизы автомобиля

Независимую экспертизу аварийного транспортного средства и оценку стоимости ущерба необходимо начинать с повреждений автомобиля. Одним из важных моментов подготовительного этапа является вызов всех заинтересованных лиц или их доверенных представителей. Для этого следует отправить телеграмму с уведомлением о ее получении по адресатом. Вызывающая сторона помимо уведомления о вручении должна иметь копию отправленной телеграммы.

Телеграмма должна быть вручена второй стороне минимум за три дня до проведения осмотра автомобиля, в том случае, если заинтересованные лица проживают в другом населенном пункте, то этот срок увеличивается до шести дней.
Осмотр аварийного автомобиля может производиться и в отсутствие представителей второй стороны. Подобное становится возможным в случае неявки другого участника. В этом случае лучше пригласить незаинтересованного в результатах экспертизы человека, который засвидетельствует акт осмотра.

В том случае, если другой участник отказывается принимать уведомление об осмотре, то его отказ должен быть зафиксирован в присутствии свидетелей. Если адресат не был найден, то уведомление о проведении осмотра может быть вручено кому-нибудь из его взрослых родственников. В подобном случае стоит получать уведомление о вручении с указанием фамилии, имени и отчества получившего, которое поможет в сложной ситуации.