Топ-7 Самых Дорогих Военных Самолетов.

7. F/а-18 Хорнет – $94 млн. Это двухмоторный истребитель, который поступил на вооружение впервые в 1980-х годах и считается первым ударным истребителем для Соединенных Штатов. Этот самолет имеет возможность легко атаковать воздушные и наземные цели. F / A-18 используется многими странами, такими как Швейцария, Канада, Испания, Австралия, Малайзия, Финляндия и Кувейт.

6. ЕА-18Г Ворчун – 102 млн. долл. Это очередная версия F/а-18 истребитель, но легковооруженных, так как это специально обновленные для электронных задач в войнах. Он отвечает за поиск зенитный радар и разрушая его, и он также может заклинить коммуникаций противника.

5. V-22 Оспри – $118 млн. Хотя это как вертолет, когда он взлетает или приземляется, который может сделать некоторые думают, что это медленно, это то же самое, как с неподвижным крылом самолетов, как она может лететь дальше и быстрее, чем вертолеты. Он был использован впервые в 2007 году в Ираке, а также использовалась в Афганистане.

4. Ф-35 "молния" II – $122 млн. Это сверхзвуковой истребитель стелс и разработана для выполнения различных миссий, таких как наземные нападения, ПВО и разведки. Есть три модели для F-35, которые являются F-35А и F-35В и F-35С. Первый полет на F-35 был на 15 декабря 2006 года.

3. ВХ-71 Пустельга – $241 млн. Он специально был построен, чтобы заменить президентской транспортного флота, но проект был отменен в феврале 2009 года президент США Барак Обама из-за огромного бюджета, который требуется для его завершения, как он должен более 13 миллиардов долларов. ВХ-71 Пустельга совершил свой первый полет 3 июля 2007 года.

2. F-22 Раптор – $350 млн. Это совершенный истребитель, который может атаковать наземные цели, функции, технологии "стелс", летать на большие расстояния на высокой или сверхзвуковой скорости и трудно быть обнаружены практически все типы радаров. Он взял первый полет 7 сентября 1997 года. F-22 Раптор считается самый лучший самолет истребитель в мире.

1. Б-2 дух – $2,4 млрд. Это самый дорогой военный самолет в нашем списке и тоже именуется “бомбардировщик Стелс”. Это недоступное до такой степени, что Конгресс сократил свой заказ на покупку в 1980-е годы от 132 до только 21. Он имеет великолепный дизайн и возможности. Он имеет стелс-технологии, что позволяет ему легко атаковать разные цели противника и трудно быть обнаружены с через электромагнитных, инфракрасных, акустических, визуальных и радиолокационных сигналов. Он развертывает различные типы оружия, являются ли они обычными или ядерными и может прорезать плотную противовоздушную оборону благодаря своей передовой технологии "стелс". Он совершил свой первый полет 17 июля 1989 года.