ABCC — первая в мире площадка, которая не берет с трейдеров комиссию

Bittrex, Poloniex, Kraken… Всё это, конечно, хорошо, но в какой-то момент нужно давать дорогу молодым. В апреле 2018 начала свою работу сингапурская биржа ABCC — первая в мире площадка, которая не берет с трейдеров комиссию за проведение криптовалютных сделок.

Как такое возможно?

Уплаченные комиссионные возвращаются пользователям в виде токенов ABCC (AT). На внесении средств биржа также не наживается. Единственное, за что платят трейдеры — вывод криптовалюты, поскольку для осуществления этой операции нужно будет заплатить майнерам.

Для добычи токенов AT не нужно расходовать вычислительные мощности компьютера — при механизме Trade-to-Mine (ToM) они «майнятся» за счет проведения торговых операций на платформе. И чем больше сделок совершает трейдер, тем больше токенов получает в награду. Также площадка распределяет 80% от суммы собранных комиссий между владельцами AT.

Выпуск токенов и старт майнинга назначен на 9 июля 2018 года, а торговать можно уже сегодня, на бирже представлены 58 торговых пар. Также приятная новость для новых юзеров — при единоразовом депозите в 0.05BTC или больше вы получаете в награду USDT. Например, если внести на баланс 1 биткоин, то на вашем счете появятся 650 USDT. Акция продлится до 16 июля, так что не думайте слишком долго.

И это ещё не всё! На площадке работает реферальная программа, по которой Трейдеры получают 20% от наград, заработанных приглашенными пользователями с помощью ToM. Кроме того, приглашенные пользователи получают на 10% больше токенов при майнинге.