О тайм-менеджменте и материнстве, вторая часть

Итак, в первой части я избавилась от ненужных и от не очень нужных дел в моём расписании.

Потом нашла, что пожирает моё время.

Этих монстров оказалось три. Уборка, готовка и посуда, прогулки.

С уборкой всё относительно просто.

Купили супер-мега тряпочки, которые пыль собирают на раз и не оставляют разводов. Купили влажные салфетки - да-да, фи и фу, но они реально быстрее, чем влажная тряпка, продавались тогда в большущей тубе и стоили какие-то копейки. Дальше была швабра-самоотжимайка и разбор открытых полочек.

В идеале, конечно, было вообще выкинуть этот монстростол. Знаете, компьютерный стол с полочками вокруг. Но этот монстр и поныне туть, хоть я и мечтаю заменить его на книжный шкаф. Заменю обязательно! А пока я расчистила его полочки от мелочей. Так быстрее пыль стирать.

Придумала систему для игрушек - вива один скандинавомагаз. Ящики большущие и этажерки. Ребёнок сам с удовольствием собирал свои вещички - эх, были времена!/утираю скупую кошачью слезу/

С готовкой было сложнее. Мелкой всегда готовили отдельно. Так что дела это добавляло. Себе стали делать полуфабрикаты - чтобы бросил в кастрюльку - и всё.

То есть готовили сразу на несколько раз. Пельмешки, перцы фаршированные, просто разделывали мясо "на раз", одно время для супов замораживали заготовки овощные.

Это серьёзно облегчало ежедневную готовку. И сокращало временные затраты на неё. Ещё я избавилась от неправильных кастрюль. Ну, есть такие, нелюбимые старинные монстры почти на каждой кухне. В них пригорает, или выкипает, или пачкаются они сильнее остальных - нет, вот серьёзно! У меня есть дарёная из советских запасов бабушки большая и красивая кастрюлька. Так вот она только для чего-то холодного. Тесто на блины, салат, смешать чего-нибудь. Готовить в ней тупо нельзя - сгорит. Она, видимо, просто тонкая.

Ещё тогда же у нас появился чайник и стиральная машинка. Да-да, до этого я стирала руками. Я стирала их в кровь, но всё равно стирала - а куда ты денешься с подводной лодки?!

И ещё была эта заморочка старшего поколения о том, что детское можно простирать только руками. И я поверила. Правда! Первое время, особенно классно было после родов, я стирала детское руками.

А ещё воду для купания нужно было кипятить и отстаивать. И мы это делали.

И больше марганцовки богу марганцовки. Вы слышите мой фейспалм? А у меня ещё звенит в ушах, да.

Прогулки. Может, читали, я с младшей хотела быть самой лучшей мамой, и таскалась с коляской в ближайший парк.

Ближайший, ага.

Счаз гляну на картах...два километра. /шмыгнула носом/

И когда она начинала орать... два километра обратно домой.

В общем, мы стали гулять в сквериках неподалёку от дома.

И вот всё это вместе... К трём годам моей старшей мне уже было хорошо. Я даже восстановилась в универе и нашла время учиться и работать.

А потом был второй декрет. И время опять кончилось.

Нате вам опять цветочки, а я пошёл писать третью часть...

Ваш Мартокот