Считаем хорошее. Хорошего больше

2 February 2019

Сегодня пятница, время подсчитывать хорошее и не очень.

Подводить итоги недели.

Старшая полюбила рисование. Сейчас поясню. В этом году она перешла в старшую группу художественной студии, которую она посещает.

Там другой педагог. Более строгий, с другим типом преподавания и подход к детям у неё несколько иной. А ещё предвзятое мнение об учениках, приходящих от нашей бывшей преподавательницы.

Мне бывшая очень нравилась. Молодая, сильная, полная энтузиазма и внимательная к детям. Если всё пойдёт хорошо, мелкий тоже будет у неё заниматься. Он хочет рисовать, но пока слишком маленький и слишком загруженный. Подготовишка и карате - ну куда ещё-то?

Так вот, старшая ходила с опаской, как по минному полю. Теперь, вроде бы, более-менее всё наладилось. Притёрлись.

Она летит на занятия, с удовольствием и с удовольствием рисует. Тьфу-тьфу, не сглазить)) Это меня очень радует. И радует, что ребёнок верит, что успешна в этом деле. Это, на мой кошачий, важно.

Дальше.

Я определилась, что делать с мелким. Если нужная мне учительница будет набирать класс и мелкий к ней попадёт - он идёт в школу в этом году. Если нет, то пойдёт в следующем. Попробую устроить в следующем году его на подготовительные курсы где-нибудь под конец года. Чтобы познакомился с детьми и учителями. Вот, пока так.

Что ещё?

О! Самое главное достижение: мы пережили дни рождения детей.

У меня каждый раз паника перед их днюхами. Как устроить так, чтобы они были рады? Ох...

А дни рождения у них в январе, с разницей в несколько дней. Нет, отмечаем оба. Нет, подарки на Новый год - это подарки на Новый год.

Так что масштабы дыры в бюджете, думаю, понятны. /ржёт/

Про днюху мелкого напишу отдельно. Может быть.

Всем добра, ваш Мартокот пошёл писать дальше то, что может стать романчегом. Да.

ЗЫ: это сегодня, шли на рисование, темно уже и фотик мой чёт не хотел работать. Но фотка всё равно мне нравится.